Basta un solo ingrediente per farti avere una pasta al pomodoro perfetta dalla cremosità travolgente, ti svelo io il segreto del mio successo!
La pasta al pomodoro è uno dei piatti di pasta più amati e consumati al mondo, ma trovare la ricetta per ottenere una cremosità perfetta non è sempre facile. Con questo metodo, però, ti svelerò il segreto per realizzare una pasta al pomodoro davvero speciale, utilizzando un solo ingrediente in più rispetto alla tradizionale ricetta.
![Il segreto per una pasta al pomodoro perfetta e cremosa, te lo svelo io: basta un ingrediente](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Pasta-al-pomodoro-10012024-ricettasprint.it_.jpg)
Quello che rende questa ricetta speciale è l’aggiunta della panna, che darà alla salsa una cremosità travolgente e un sapore unico. Oltre alla panna, potrai arricchire la tua pasta al pomodoro con ingredienti a tuo piacere, come cubetti di mozzarella, scaglie di grana padano, origano secco o peperoncino fresco. Tutti ingredienti semplici che saranno capaci di cambiarne la consistenza ma anche il sapore in base anche ai tutoi gusti.
Ingredienti e preparazione della pasta al pomodoro
Insomma, con questa ricetta, otterrai una pasta al pomodoro cremosa e saporita, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. La puoi preparare per un pranzett infrasettimanale v eloce o data la leggerezza, anche per una cena tra amici sbrigativa, fidati, gli ne saranno entusiasti. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30-35 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti
500 g di pasta a scelta
1 l di passata di pomodoro
250 g di panna
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
1/2 cipolla
Come si prepara la pasta al pomodoro
La prima cosa da fare, è versare in una casseruola capiente, un filo d’olio extravergine di oliva e fai rosolare la cipolla tritata finemente. Aggiungi poi la passata di pomodoro e mescola bene, aggiustandola di sale e pepe.
![passata di pomodoro](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/passata-di-pomodoro.jpg)
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Fai cuocere la salsa a fuoco medio per circa 15-20 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Trascorso il tempo indicato di cottura, aggiungi la panna e mescola bene. Fai cuocere per altri 10-15 minuti, fino a quando la salsa non sarà ben amalgamata e inizierà ad addensarsi.
![panna fresca liquida](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/panna-fresca-liquida-5.jpg)
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Cala poi la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scola poi la pasta al dente e trasferiscila nella casseruola con la salsa. Mescola bene la pasta con la salsa, facendola insaporire per bene e servi la pasta calda, guarnendola con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!
![acqua per la pasta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/acqua-per-la-pasta-2.jpg)