Immancabile a Natale, l’insalata russa è la tradizione che la richiede, tu come la fai, io la faccio buonissima! Provala e poi vedrai.

In tavola l’antipasto è sempre un piacere, iniziare il pranzo con qualche sfizioseria è d’obbligo e nel periodo natalizio l’insalata russa si mette la corona e diventa a regina della tavola imbandita. Che delizia l’insalata russa, possiamo prepararla secondo varie ricette, io vado sempre sulla tradizionale, ma aggiungendo un tocco personale per renderla autentica e soprattutto coperta da copyright.

Insalata russa

L’insalata russa è promossa come antipasto da sempre ed il Natale non è Natale se in tavola non abbiamo lei, ma la ricetta dell’insalata russa può variare per l’uno o l’altro ingrediente, anche seguendo la ricetta tradizionale. Io seguo quella, ma la faccio veramente buna. Seguite qualche consiglio e facciamoci furbi.

Insalata russa

Prepariamo insieme l’insalata russa, non ci vorrà molo tempo, anzi, l’insalata “natalizia” si prepara in 20 minuti (forse), ma anche meno.

Ingredienti

300 g carote

500 g patate

300 g piselli

olio di oliva

aceto 15 ml

cetriolini sott’aceto

maionese (circa 300 g)

Immancabile a Natale, l’insalata russa è la tradizione che la richiede, tu come la fai, io la faccio buonissima! Procedimento

L’insalata russa comincia da qui, Laviamo bene le patate e procediamo a pelarle e a tagliarle a pezzettini piccoli e mettiamo da parte. Tagliamo le carote a pezzettini piccoli dopo averle lavate e pelate e loro volta, e prepariamo anche i piselli (possiamo usare anche quelli precotti). Se usiamo quelli freschi prendiamo una pentola con dell’acqua e facciamo bollire per poi versare dentro i piselli e portarli a cottura.

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Come fare l’insalata russa buonissima

Quando avverrà il bollore, a 4 minuti da esso aggiungiamo le patate e contiamone altri due prima di aggiungere le carote. Cuociamo per 6 minuti circa e controlliamo la cottura delle verdure.  Scoliamo le verdure e mettiamole in u recipiente ed aggiungiamo i cetriolini scolati e tagliati a pezzettini piccoli. Ma questo quando si saranno raffreddate bene le verdure. Uniamo l’ilo di oliva e mescoliamo ed aggiungiamo la maionese e cerchiamo di uniformare il tutto. Riposare il tutto in frigo per un paio d’ore. Sistemiamola in un piatto da portata e via, la nostra insalata russa è prontissima più che mai!

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