Ecco la ricetta dell’impasto allo yogurt per mille dolci della food blogger marchigiana Benedetta Rossi.
Grazie a questa ricetta di Benedetta Rossi, ossia l’impasto base allo yogurt si possono preparare mille dolci. Un impasto leggero e delicato, che agevola la lievitazione. Ne basta anche solo un cucchiaino per renderli più soffici.
Benedetta Rossi consiglia di aggiungere 2 vasetti di yogurt bianco ad altri ingredienti come farina, uova, zucchero, olio di semi e lievito e si ottiene un impasto molto versatile. Non resta che scoprirlo.
Con questa ricetta base puoi preparare tantissimo dolci, dalla classica torta di mele ai pancake e muffin, una vera genialata. Non resta che scoprirla.
Leggi anche: Rotolo zabaione con crema allo yogurt e fragole, sapori speciali che si fondono magnificamente
Impasto base allo yogurt
Per la torta soffice allo yogurt: zucchero a velo q.b. per decorare. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
Per la ciambella allo yogurt: granella di zucchero q.b. per decorare. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
Per i muffin allo yogurt: granella di zucchero q.b. per decorare, mirtilli, cioccolato. Cottura a 180 °C per circa 25 minuti.
Per la torta allo yogurt pere e cioccolato: 30 g di cacao amaro, 3 pere. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
Per la torta di mele allo yogurt: 2 mele, scorza del limone. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà
Per la torta allo yogurt cocco e nutella: 250 g di yogurt al cocco, 150 g di Nutella®. Cottura a 170 °C per circa 45 minuti.
Pancake allo yogurt: burro q.b.
Frittelle allo yogurt: scorza grattugiata di un limone, olio per friggere, zucchero a velo q.b.
Per i muffin allo yogurt e cioccolato: 30 g di cacao amaro, 50 g di gocce di cioccolato. Cottura a 170 °C per circa 25 minuti.
Leggi anche: Tartufini banana e cocco, una scioglievolezza per palati sopraffini: prova subito la ricetta
Mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungiamo i due vasetti di yogurt bianco e l’olio di semi di girasole, poi uniamo man mano la farina e mescoliamo ancora. Uniamo il lievito per dolci e dopo averlo incorporato bene l’impasto base è pronto!
Buona Pausa o Colazione!
La domenica è l'occasione perfetta per cimentarmi in cucina, mio marito ormai lo sa, a…
Lo sai che poi concederti un peccato di gola con questa torta all'ananas tanto ha…
Spesso ne sottovalutiamo l'importanza, ma le etichette alimentari sono importantissime e dovremmo apprendere come consultarle…
I miei biscotti sono buonissimi li faccio con la frolla montata aggiungo anche la marmellata…
Inizia la giornata con una marcia in più: prepara i pancake anche se sei a…
Lo capisci subito che questa torta fluffosa al latte caldo è tutta un'altra cosa, te…