L’impasto furbo con ricotta è una preparazione base con la quale potrete ottenere diversi dolci. Pronto in pochi minuti ed anche senza burro.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: da 20 a 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si mettono le uova in una ciotola alle quali poi dopo avergli dato una prima mescolata si aggiungono anche la ricotta leggermente schiacciata, il latte e lo zucchero. Mescolare bene fino a quando non si otterrà una bella crema e poi unire anche la farina, la fecola ed il lievito entrambi setacciati. Unire le polveri un poco alla volta sempre mescolando, in questo modo si otterrà un impasto che risulterà abbastanza sodo.
Una volta che l’impasto è pronto lo si versa in una tortiera imburrata ed infarinata oppure dentro i classici stampini da muffin o in uno stampo per plumcake. Cuocere per 15-20 minuti a 180°C in forno già caldo e nel caso in cui si voglia ottenere una torta saranno necessari 40 minuti di cottura.
I più golosi possono aggiungere gocce di cioccolato che sia bianco o fondente e uvetta o anche frutta secca leggermente tritata. Una volta cotto il dolce si spolverizza con abbondante zucchero a velo.
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