Impasto+per+piadina%2C+ricetta+facilissima+per+un+risultato+perfetto
ricettasprint
/impasto-per-piadina-ricetta/amp/
Pizza

Impasto per piadina, ricetta facilissima per un risultato perfetto

Impasto per piadina

L’impasto per piadina vi consentirà di ottenere un prodotto morbido e pronto per essere farcito in qualsiasi modo vi suggerisca la vostra creatività. E’ perfetto da utilizzare per rendere più allegro un aperitivo oppure una cena tra amici: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio

Ingredienti (2 piadine)

450 g di farina 00 debole W170
80 g di strutto
125 g di latte intero

125 g di acqua
10 g di sale
Un cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione dell’impasto per piadina

Per realizzare questa ricetta, iniziate disponendo la farina a fontana su un piano di lavoro, poi versate al centro lo strutto a pezzetti.


Aggiungete anche il sale ed il bicarbonato ed iniziate ad impastare. A questo punto unite gradualmente anche i liquidi, fino ad incorporarli del tutto.


Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo riposare per mezz’ora. Dividetelo poi in due panetti, sistemateli in una teglia e copriteli con la pellicola.

Trasferiteli in frigorifero e fateli riposare per 4 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete ogni panetto fino a raggiungere uno spessore di 4 millimetri circa. Cuocete le piadine in una padella antiderente. Girate spesso e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta finchè sian cotta. Farcitela come preferite e gustatela!

Impasto per piadina

Potrebbe piacerti anche: impasto pizza Bonci

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

2 ore ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

3 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

15 ore ago