Impasto+per+piadina%2C+ricetta+facilissima+per+un+risultato+perfetto
ricettasprint
/impasto-per-piadina-ricetta/amp/
Pizza

Impasto per piadina, ricetta facilissima per un risultato perfetto

Impasto per piadina

L’impasto per piadina vi consentirà di ottenere un prodotto morbido e pronto per essere farcito in qualsiasi modo vi suggerisca la vostra creatività. E’ perfetto da utilizzare per rendere più allegro un aperitivo oppure una cena tra amici: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio

Ingredienti (2 piadine)

450 g di farina 00 debole W170
80 g di strutto
125 g di latte intero

125 g di acqua
10 g di sale
Un cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione dell’impasto per piadina

Per realizzare questa ricetta, iniziate disponendo la farina a fontana su un piano di lavoro, poi versate al centro lo strutto a pezzetti.


Aggiungete anche il sale ed il bicarbonato ed iniziate ad impastare. A questo punto unite gradualmente anche i liquidi, fino ad incorporarli del tutto.


Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo riposare per mezz’ora. Dividetelo poi in due panetti, sistemateli in una teglia e copriteli con la pellicola.

Trasferiteli in frigorifero e fateli riposare per 4 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete ogni panetto fino a raggiungere uno spessore di 4 millimetri circa. Cuocete le piadine in una padella antiderente. Girate spesso e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta finchè sian cotta. Farcitela come preferite e gustatela!

Impasto per piadina

Potrebbe piacerti anche: impasto pizza Bonci

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

1 ora ago
  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

2 ore ago
  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

5 ore ago
  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

8 ore ago