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Pizza

Impasto semplice e ripieno sorprendente, prepariamo dei fagottini strepitosi

Con un semplice impasto al latte, senza lievitazione, prepareremo dei sorprendenti fagottini con un ripieno che vi lascerà senza parole.

La ricetta che oggi vi mostriamo é davvero originale e inaspettata, prepareremo dei fagottini di pizza al latte con salmone affumicato, philadelphia e mozzarella, un incredibile e veloce mix ideale per conquistare grandi e piccini.

fagottini di pizza al latte con salmone affumicato, philadelphia e mozzarella2022/02/27ricettasprint

L’impasto come accennato é simile a quello delle pizze, a cui però verrà sostituita l’acqua con il latte, questo farà in modo che resti morbido all’intero e croccante fuori, il ripieno invece è semplissimo, composto da philadelphia e salmone affumicato e favolosa super filante mozzarella, insomma una ricetta sorprendente che vale davvero la pena di provare, perfetta per arricchire antipasti o buffet di famiglia, vi garantiamo che non smetterete più di mangiarne, uno tira l’altro e saranno molto graditi da grandi e piccini.

In pochissimo tempo e con un pò di fantasia, realizzerete una cenetta favolosa

Sono talmente semplici da preparare che potrete realizzarli anche poco prima di servirli in tavola, dato che come già detto sono composti da ingredienti semplici e un procedimento molto veloce. Dunque non perdiamoci in chiacchiere seguite le indicazioni passo passo e realizziamoli subito.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 8/10 minuti

Ingredienti per circa 25 fagottini

500 g di farina Manitoba per pizze
250 g di farina 00
380 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo
8 g di sale
1 cucchiaino colmo di zucchero
80 g di burro
300 g di Philadelphia
150 g di mozzarella
250 g di salmone affumicato
Prezzemolo q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei fagottini di pizza al latte con salmone affumicato, philadelphia e mozzarella

Per preparare questa soffice ed irresistibile bontà, per prima cosa, versate in una ciotola la farina manitoba e quella 00, aggiungete il lievito, il sale e il burro, iniziate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Incorporate il latte tiepido poca per volta e continuate a lavorare l’impasto, fino a che il tutto risulti morbido e appiccicoso, a questo punto, trasferitevi un un piano leggermente infarinato e iniziate a lavorarlo un pó in modo da attivare il lievito e rendere l’impasto compatto, liscio e omogeneo.

latte

Ora dividete l’impasto in palline da circa 60 g e sistematele su una teglia, foderate da carta da forno e copritele con un canovaccio inumidito e lasciatele riposare in forno riscaldato a 40 gradi poi spento ma con la luce accesa per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete le palline di impasto e stendetele con le mani il più possibile aiutandovi con un cucchiaio conditele con la philadelphia, qualche cubettino di mozzarella, pezzetti di salmone, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un goccio di olio extravergine di oliva, richiudete per bene sigillando per bene l’apertura e sistematele sulla teglia con l’apertura verso il basso, cuoceteli infine, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 8/10 minuti al massimo.

salmone affumicato

Controllate la cottura che dovrà risultare dorata, quindi fate attenzione, perché a seconda del forno potrebbe variare il tempo di cottura, quindi sfornate e lasciate assestare qualche minuto, prima di toglierle dalla teglia e servirle in tavola. Buon appetito.

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philadelphia
Italia Murolo

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