Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con un po’ di gelato alla vaniglia e devo dire che sono più che soddisfatta. 

Oggi ti suggerisco la ricetta del fluffy pancake o conosciuti come pancake giapponesi. Si tratta di pancake soffici e alti che ti conquisteranno già al primo morso, impossibile resistere a tanta bontà.

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po' di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso
Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso Ricettasprint

Li puoi mangiare a colazione oppure dopo cena e gustarli con una pallina di gelato alla vaniglia, cioccolato o puoi accompagnare con un ciuffo di panna. Per prepararli perfetti alti e soffici è necessario separare tuorli e albumi che andranno montati a neve, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la ricetta sprint!

Fluffy pancake impossibile non lasciarsi tentare, sono a dir poco irresistibili

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che riuscirai nell’intento anche tu e non sarà poi così difficile preparare i fluffy pancake.

Ingredienti per 8 fluffy pancake

4 uova grandi
70 g di farina
55 g di latte
40 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
sciroppo d’acero q.b.

Procedimento dei fluffy pancake

Per poter preparare questi fluffy pancake sarà necessario separare tuorli e albumi, segui il nostro trucco per non sbagliare.

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po' di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso Ricettasprint
Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso Ricettasprint

Mettiamo gli albumi in una ciotola e li montiamo a neve ferma, poi in un’altra ciotola mettiamo i tuorli, zucchero e lavoriamo con la frusta a mano. Uniamo man mano il lievito, la farina setacciata, la vanillina, versiamo il latte e lavoriamo il tutto per evitare la formazione di grumi.

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Infine possiamo incorporare gli albumi dobbiamo mescolare dal basso verso l’alto senza far smontare il composto, appena finito possiamo ungere un po’ la padella e poi eliminiamo l’eccesso di olio con un foglio di carta assorbente da cucina.

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Prendiamo man mano un po’ di composto ne bastano 2 cucchiai e poi lasciamo cuocere per pochi minuti per lato. Appena cotto lo togliamo e cuciniamo altri pancake giapponese. Terminata la cottura possiamo servire i fluffy pancake con dello zucchero a velo e sciroppo d’acero se vuoi accompagna con del gelato.

Buona Pausa o Colazione!

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