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Secondo piatto

Impepata di cozze con insalata di verdure, gustoso piatto tipico del sud ideale per l’estate

L’impepata di cozze con insalata di verdure è un piatto tipico del sud Italia, particolarmente gustoso e fresco, ideale per l’estate.

Questa ricetta è perfetta da preparare per un pranzo o una cena estiva, da gustare in compagnia con amici e familiari. È semplice da preparare e presenta un gusto intenso e leggero, caratteristico delle tradizioni culinarie del sud Italia. L’impepata di cozze è un piatto molto sano e benefico per la salute. Le cozze sono infatti ricche di proteine e minerali, come ferro, calcio e magnesio. Inoltre, il piatto presenta un basso contenuto calorico, ed è privo di grassi saturi.

Impepata di cozze con insalata di verdure 06062023 ricettasprint

La particolarità dell’impepata di cozze consiste nel loro sapore deciso, esaltato dal pepe nero, che rende il tutto particolarmente gustoso. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure, come pomodori tagliati a cubetti o fagiolini lessati. Si possono anche sostituire le cozze con vongole o altri frutti di mare a piacere. Ciò che rende speciali queste cozze è il loro sapore deciso, impreziosito dal pepe nero, e la freschezza che le verdure dell’insalata conferiscono al piatto.

Questo piatto è perfetto per l’estate, quando il caldo richiede una cucina fresca e leggera.

La ricetta dell’impepata di cozze con insalata di verdure è ideale per tutti, dal momento che si tratta di un piatto sano, leggero e gustoso, adatto ad ogni tipo di palato. Si presta bene come antipasto o come secondo, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco fresco.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

1 kg di cozze
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
Pepe nero macinato
La scorza grattugiata di 1 limone biologico
Insalata

Cetriolo
Carota
Cipolla rossa
Limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’impepata di cozze con insalata di verdure

Per preparare questo piatto delizioso, inizia dalle cozze. Pulisci bene le cozze sotto l’acqua corrente, facendo attenzione a rimuovere eventuali impurità o residui di sabbia. Mettile in una padella a fuoco medio e coprile con un coperchio. Quando si aprono, spegni la fiamma.

cozze 06062023 ricettasprint

In una casseruola larga e bassa, fai soffriggere l’aglio tagliato a metà e il peperoncino intero in un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungi le cozze e un pizzico di pepe nero macinato. Lasciali cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, prepara l’insalata di verdure: taglia a cubetti il cetriolo, la carota e la cipolla rossa, aggiungi l’insalata a strisce, il succo di mezzo limone, un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.

pepe 06062023 ricettasprint

Aggiungi la scorza grattugiata del limone alle cozze e mescola bene. Impiatta l’impepata di cozze in una ciotola e accompagnala con l’insalata di verdure. Servi l’impepata di cozze e insalata di verdure ancora calda e una salsa di pomodoro fresco accompagnata da del pane fresco. Buon appetito!

verdure miste 06062023 ricettasprint
Italia Murolo

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