Impepata+di+cozze+con+insalata+di+verdure%2C+gustoso+piatto+tipico+del+sud+ideale+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/impepata-di-cozze-con-insalata-di-verdure-gustoso-piatto-tipico-del-sud-ideale-per-lestate/amp/
Secondo piatto

Impepata di cozze con insalata di verdure, gustoso piatto tipico del sud ideale per l’estate

L’impepata di cozze con insalata di verdure è un piatto tipico del sud Italia, particolarmente gustoso e fresco, ideale per l’estate.

Questa ricetta è perfetta da preparare per un pranzo o una cena estiva, da gustare in compagnia con amici e familiari. È semplice da preparare e presenta un gusto intenso e leggero, caratteristico delle tradizioni culinarie del sud Italia. L’impepata di cozze è un piatto molto sano e benefico per la salute. Le cozze sono infatti ricche di proteine e minerali, come ferro, calcio e magnesio. Inoltre, il piatto presenta un basso contenuto calorico, ed è privo di grassi saturi.

Impepata di cozze con insalata di verdure 06062023 ricettasprint

La particolarità dell’impepata di cozze consiste nel loro sapore deciso, esaltato dal pepe nero, che rende il tutto particolarmente gustoso. È possibile variare la ricetta aggiungendo altre verdure, come pomodori tagliati a cubetti o fagiolini lessati. Si possono anche sostituire le cozze con vongole o altri frutti di mare a piacere. Ciò che rende speciali queste cozze è il loro sapore deciso, impreziosito dal pepe nero, e la freschezza che le verdure dell’insalata conferiscono al piatto.

Questo piatto è perfetto per l’estate, quando il caldo richiede una cucina fresca e leggera.

La ricetta dell’impepata di cozze con insalata di verdure è ideale per tutti, dal momento che si tratta di un piatto sano, leggero e gustoso, adatto ad ogni tipo di palato. Si presta bene come antipasto o come secondo, accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco fresco.

Leggi anche: Cozze alla tarantina saporite: pronte in 5 minuti, sono l’antipasto che piace a tutti!
Leggi anche: Cozze alla marinara: il tormentone culinario estivo 2023 è questo! Provalo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

1 kg di cozze
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
Pepe nero macinato
La scorza grattugiata di 1 limone biologico
Insalata

Cetriolo
Carota
Cipolla rossa
Limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’impepata di cozze con insalata di verdure

Per preparare questo piatto delizioso, inizia dalle cozze. Pulisci bene le cozze sotto l’acqua corrente, facendo attenzione a rimuovere eventuali impurità o residui di sabbia. Mettile in una padella a fuoco medio e coprile con un coperchio. Quando si aprono, spegni la fiamma.

cozze 06062023 ricettasprint

In una casseruola larga e bassa, fai soffriggere l’aglio tagliato a metà e il peperoncino intero in un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungi le cozze e un pizzico di pepe nero macinato. Lasciali cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, prepara l’insalata di verdure: taglia a cubetti il cetriolo, la carota e la cipolla rossa, aggiungi l’insalata a strisce, il succo di mezzo limone, un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.

pepe 06062023 ricettasprint

Aggiungi la scorza grattugiata del limone alle cozze e mescola bene. Impiatta l’impepata di cozze in una ciotola e accompagnala con l’insalata di verdure. Servi l’impepata di cozze e insalata di verdure ancora calda e una salsa di pomodoro fresco accompagnata da del pane fresco. Buon appetito!

verdure miste 06062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

54 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago