Scopri la ricetta delle palline di patate fritte in soli 5 minuti, segui la ricetta di Benedetta Rossi, stupirai tutti a tavola.

Oggi ti suggeriamo la ricetta di Benedetta Rossi delle palline di patate fritte, la food blogger marchigiana ci svela la ricetta furba che ti farà perdere poco tempo. Il suo segreto è semplice, invece di cuocere le patate intere, che vanno sbucciate e poi schiacciate, consiglia di usare direttamente i fiocchi di patate.

In 5 minuti prepari delle palline di patate fritte croccantissime, parola di Benedetta Rossi
In 5 minuti prepari delle palline di patate fritte croccantissime, parola di Benedetta Rossi Ricettasprint

Aggiunge pochi ingredienti e poi prepara l’impasto e realizza delle palline che friggerà nell’olio bollente. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Palline di patate fritte croccantissime di Benedetta Rossi: finger food sfizioso e super croccante

Benedetta Rossi consiglia di servire le palline fritte di patate con della maionese o ketchup, così saranno ancora più invitanti.

Ingredienti per 4 persone

150 g di preparato per purè di patate in fiocchi
90 g di amido di mais
30 g di grana grattugiato
7 g sale fino
580 ml acqua
1 lt di olio di semi per friggere

Procedimento delle palline di patate di Benedetta Rossi

Per poter preparare questa ricetta sfiziosa di Benedetta Rossi, iniziamo a mettere in una ciotola ampia il preparato per purè di patate in fiocchi, l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e mescoliamo per bene tutto, poi versiamo a filo l’acqua e mescoliamo di continuo per evitare la formazione di grumi.

In 5 minuti prepari delle palline di patate fritte croccantissime, parola di Benedetta Rossi Ricettasprint
In 5 minuti prepari delle palline di patate fritte croccantissime, parola di Benedetta Rossi Ricettasprint

Quando notiamo che l’impasto è sodo e facilmente lavorabile con le mani, possiamo formare le palline, devono essere di ugual dimensione. Mettiamo l’olio di semi in una padella e lasciamolo riscaldare bene, la temperatura ideale che deve raggiungere è di circa 170-180 °C, se non hai il termometro da cucina, puoi usare questi trucchi infallibili, clicca qui per scoprirli.

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Benedetta Rossi consiglia di friggere poche palline alla volta, così l’olio non si raffredderà. Giriamo le palline in cottura e poi togliamole con una schiumarola e mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Serviamo le palline e gustiamole calde.

In 5 minuti prepari delle palline di patate fritte croccantissime, parola di Benedetta Rossi Ricettasprint
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