Ecco cosa preparare per il pranzo del 31 dicembre in attesa della cena di Capodanno, il rotolo di pasta sfoglia con melanzane, solo così sazio tutti mi bastano solo 3 ingredienti.
Come vuole la tradizione l’ultimo giorno dell’anno il 31 Dicembre si cena in attesa dell’arrivo del nuovo anno, ma a pranzo come sfamo la famiglia? Ho deciso preparo il rotolo di pasta sfoglia ripieno di melanzane, prosciutto nulla di più buono ed invitante.
Non appena lo preparerai si diffonderà in tutta casa un profumino indescrivibile che attirerà tutti a tavola. Si tratta di un assaggio da fare così da non arrivare troppo affamati a tavola il cenone del 31 Dicembre. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta sprint? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Rotolo di pasta sfoglia ripieno di melanzane e prosciutto crudo
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Un rotolo che puoi preparare al mattino, lo riscaldi prima di pranzo o lo mangi freddo, è ugualmente buono, fidati di me. In soli 10 minuti prepari tutto, fetta dopo fetta ti conquisterà. Nulla di più buono ed invitante, credimi ti lascerà senza parole.
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 melanzane
- 100 g di pomodorini
- 150 g di prosciutto crudo a fette
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
Procedimento del rotolo di pasta sfoglia ripieno di melanzane e prosciutto crudo
Per poter preparare questo rotolo laviamo le melanzane, rimuoviamo l’estremità, rimosso l’estremità, tagliamole a dadini, poi le mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il sale, copriamo con un peso e lasciamo per 30 minuti per far perdere l’acqua in eccesso e l’eventuale sapore amaro.
Trascorso il tempo laviamo le melanzane sotto acqua corrente e asciughiamole con un canovaccio pulito di cotone. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, uniamo le melanzane e lasciamole soffriggere un po’.
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Uniamo anche i pomodori tagliati, precedentemente lavati, aggiungiamo l’origano e poi giriamo di tanto in tanto. Non appena si saranno cotte spegniamo. Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e srotoliamola, adagiamo il prosciutto crudo, le melanzane, arrotoliamo, così da formare un rotolo.
Lasciamo cuocere in forno caldo lo strudel a 180°C per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.
Buon Appetito!