In+autunno+non+pu%C3%B2+mancare+la+zuppa+di+cipolle%2C+ma+la+faccio+gratinata+e+la+rendo+pi%C3%B9+appetitosa
ricettasprint
/in-autunno-non-puo-mancare-la-zuppa-di-cipolle-ma-la-faccio-gratinata-e-la-rendo-piu-appetitosa/amp/

In autunno non può mancare la zuppa di cipolle, ma la faccio gratinata e la rendo più appetitosa

Zuppa di cipolle gratinata di certo non può mancare in questa stagione, la mia è speciale è croccante sulla superfice, ecco la ricetta sprint!

Oggi ti consigliamo di preparare per la tua famiglia questa zuppa di cipolla, croccante fuori e morbida dentro, nulla di più buono a cena. Un piatto che riscalda è quello che ci vuole in questa stagione, che ne dici vuoi prepararla anche tu?

In autunno non può mancare la zuppa di cipolle, ma la faccio gratinata e la rendo più appetitosa Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno è cipolla, brodo vegetale, spezie, pane e formaggi, nulla di trascendentale, sicuramente avrai tutto in casa. Il tempo di preparazione è veloce, si deve solo

Zuppa di cipolle gratinata: molto buona, prova e vedrai che ti piacerà

La zuppa di cipolle è il classico piatto della tradizione contadina, mia nonna la preparava spesso, aveva ragione era squisita e ti riscaldava tanto nelle giornate più fredde. Un piatto unico che non ti porterà via molto tempo e soprattutto è molto economico. Inoltre le cipolle apportano tantissimi benefici al nostro organismo. Ha un’azione antibatterica e antinfettiva, favorisce anche l’eliminazione delle scorie azotate, beh che dire un cibo che non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Prepara anche tu questa zuppa.

Leggi anche: Piselli e pancetta: per una cena saporita e veloce, perfetta se hai poco tempo, ecco il mio segreto

Ingredienti per 4 persone

5 cipolle bianche

30 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pecorino grattugiato
pane casareccio q.b.
prezzemolo q.b.
farina q.b.
burro q.b.
rosmarino q.b.
sale fino q.b.
un po’ di brodo vegetale

Procedimento della zuppa di cipolla gratinata

Per poter preparare questa zuppa, iniziamo a sbucciare le cipolle e le affettiamo, consigliamo di seguire il nostro trucco così gli occhi non lacrimeranno.

Leggi anche: Hai mai preso due toast e li hai impanati e poi messi al forno, sono fantastici cosa aspetti prova la ricetta

In autunno non può mancare la zuppa di cipolle, ma la faccio gratinata e la rendo più appetitosa Ricettasprint

Trasferiamole in una casseruola con poco burro, lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora. Versiamo un po’ di brodo caldo, rosmarino, prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato per bene). Aggiungiamo poca farina.

Leggi anche: Parmigiana di pane con provola, asparagi e prosciutto: basta con i soliti secondi, questo a cena spacca!

Spegniamo dopo 15 minuti, prendiamo una pirofila da forno e versiamo le cipolle, aggiungiamo sia il pecorino che il parmigiano reggiano grattugiato, infine del pane casareccio sulla superficie. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° con funzione grill per pochissimi minuti.

Spegniamo e poi serviamo subito!

Buon Appetito!

In autunno non può mancare la zuppa di cipolle, ma la faccio gratinata e la rendo più appetitosa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

51 minuti ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

3 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Grissini alle spezie in tavola a Natale, tutti si sentiranno coccolati come al ristorante

Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…

5 ore ago
  • Dolci

Antonino Cannavacciuolo “l’unico con cui si è seduto al tavolo”, non fa eccezioni per nessuno

Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…

6 ore ago