In+frigo+hai+delle+zucchine+e+del+prosciutto%2C+aggiungi+anche+le+uova%2C+metti+in+forno+e+servi+la+cena+che+non+teme+rivali
ricettasprint
/in-frigo-hai-delle-zucchine-e-del-prosciutto-aggiungi-anche-le-uova-metti-in-forno-e-servi-la-cena-che-non-teme-rivali/amp/
Secondo piatto

In frigo hai delle zucchine e del prosciutto, aggiungi anche le uova, metti in forno e servi la cena che non teme rivali

Se hai in frigo delle zucchine e prosciutto cotto, approfittane e prepara con le uova una frittata al forno che non teme rivali. Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo una ricetta semplice, veloce e gustosa che di certo non ti deluderĂ , una ricetta perfetta da preparare quando si hanno degli ospiti o quando si vuole prendere per la gola la propria famiglia.

In frigo hai delle zucchine e del prosciutto, aggiungi anche le uova, metti in forno e servi la cena che non teme rivali

Un’idea originale che metterà d’accordo tutti, dopo aver cotto le zucchine le aggiungi alle uova e vedrai che ne andranno tutti ghiotti, le zucchine le puoi anche cuocere al vapore a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittata con zucchine e prosciutto cotto al forno: semplice, gustosa e delicata

Non vedranno l’ora di sederti a tavola e gustare questa frittata, tu non sporcherai nulla, perché dovrai cuocere nel forno. Se non hai del prosciutto cotto, puoi optare per quello crudo o pancetta, occhio al sale, ne consigliamo di mettere di meno.

Ingredienti per 4 persone

6 uova

2 zucchine
150 g di prosciutti cotto fetta intera
50 g parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della frittata con zucchine e prosciutto cotto al forno

Per preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le zucchine, tagliamole a dadini piccolissimi e di ugual dimensione. Poi mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamole cuocere per bene, mettiamole poi in un piato con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

In frigo hai delle zucchine e prosciutto Benissimo aggiungi alle uova, metti in forno e servi una frittata che non teme rivali Ricettasprint

Leggi anche: Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Poi tagliamo a pezzi il prosciutto cotto, mettiamo in una ciotola le uova, uniamo il parmigiano reggiano e il pecorino grattugiato, sale, sbattiamo per bene e poi uniamo le zucchine e il prosciutto cotto, aggiungiamo anche il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Leggi anche: Quando mi avanza la carne l’aggiungo alla verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili

Leggi anche: Da quando preparo così le polpette al sugo senza carne, li mangiano tutti anche chi è a dieta, sono leggere e buonissime

Trasferiamo in uno stampo per forno con la carta forno oppure oleiamo un po’ facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi spegniamo e serviamo subito a quadrotti o a fette.

Buon Appetito!

In frigo hai delle zucchine e prosciutto Benissimo aggiungi alle uova, metti in forno e servi una frittata che non teme rivali Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago