Incredibile+come+una+verdura+possa+diventare+un+incredibile+cotoletta+croccante
ricettasprint
/incredibile-come-una-verdura-possa-diventare-un-incredibile-cotoletta-croccante/amp/
Secondo piatto

Incredibile come una verdura possa diventare un incredibile cotoletta croccante

Un’incredibile cotoletta croccante, ma non usa semplice cotoletta di pollo o di carne, bensì una buonissimo cotoletta di verdure.

Dobbiamo azzardare, provare, impastare, cucinare e soprattutto assaggiare. Proprio così, se non proviamo non possiamo sapere, capire e poi proporre. Insomma, Ho pensato di non preparare la classica cotoletta impanando una buona e succosa fettina di carne oppure una leggera e piacevole fettina di pollo.

Incredibile cotoletta croccante 20220131 ricetta sprint

Ho pensato che stavolta potevo impanare una verdura. Esattamente, una verdura leggerissima, che si pesta a molte ricettine sfiziose. I finocchi hanno da sempre a particolarità che magari da soli o all’insalata possono anche non piacere, ma se li cuciniamo a gratin oppure come oggi, impanandoli, strabilieremo noi e i nostri commensali.

Incredibile cotoletta croccante

Grandi o bambini, ho scoperto sulla mia pelle quanto questa ricetta è buona e perfetta ance in una dieta con pochi grassi se la cottura iene fatta in friggitrice ad aria o al forno.

Ingredienti

  • 600 g di finocchi
  • sale
  • 4 uova
  • pangrattato
  • rosmarino tritato
  • pepe
  • olio di semi

Incredibile come una verdura possa diventare un incredibile cotoletta croccante. Procedimento

finocchi

Per preparare queste cotolette croccanti dobbiamo per prima cosa prendere i finocchi e pulirli, tagliarli a fette. Sbollentiamoli in acqua e cuociamo per circa 10 minuti poi scoliamoli. Intanto prepariamo l’impanatura sbattendo le uova e salandole, pepandole. Prendiamo un piatto e mettiamo dentro i pangrattato aggiungendo il rosmarino tritato, pepe se ne gradiamo un altro po’. Prendiamo le fette di finocchio sbollentate e passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato.

Come si preparano le cotolette di finocchi

pangrattato

Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio di semi Portiamolo a temperatura ed iniziamo a friggere le nostre cotolette di fiocchi, giriamo con cautela per permettere che si cuociano omogeneamente. Consumiamo calde. Se vogliamo cuocere in forno, disponiamo le cotolette di finocchi su una leccarda rivestita di carta forno e infornatele in forno statico preriscaldato a 225° per 20 minuti. Dopo i primi dieci minuti di cottura girate le cotolette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago