Basta+con+la+solita+insalata%2C+mettete+queste+due+verdure+al+forno+e+la+cena+%C3%A8++pronta
ricettasprint
/basta-con-la-solita-insalata-mettete-queste-due-verdure-al-forno-e-la-cena-e-pronta/amp/
Contorno

Basta con la solita insalata, mettete queste due verdure al forno e la cena è pronta

Basta con la solita cena, con i soliti contorni e come le solite insalate in fretta e furia. Questa ricetta mette in forno delle verdure e il gioco è fatto.

Eccoci qui di nuovo a pensare a cosa preparare per cena, a cosa e come cucinarlo per non imbatterci sempre nelle stesse cose, nelle stesse modalità di preparazione e soprattutto in quella routine che vuoi o non vuoi ci stanca.

Basta con la solita insalata 20220131 foto dal web

La routine in cucina è nemica di molte cose, si prede la fantasia nel preparare qualcosa di speciale, per i nostri amici intimi o la nostra famiglia, per il nostro/a compagno/a. Si perde l’estro e si perde anche la voglia di seguire alimentazione specifiche. Cucinare sempre le stesse cose spesso diviene una costrizione, ma variare e cambiare abbinamenti e cotture è indispensabile.

Basta con la solita insalata

Patate e finocchi si sposano e oggi dobbiamo preparare un meraviglioso matrimonio vestendoli con abiti del tutto nuovi. Esattamente così mi immagino questa ricetta. Proviamola insieme!

Ingredienti

  • 3 PATATE
  • 3 FINOCCHI
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
  • SALE
  • AGLIO
  • PEPE
  • ROSMARINO

Basta con la solita insalata, mettete queste due verdure al forno e la cena è pronta. Procedimento

Patate

Lavate i finocchi e tagliateli a fette abbastanza sottili e facciamo lo stesso con le patate eliminando la buccia e tagliandole a fette. Prendiamo una padella antiaderente e realizziamo sul fondo un primo strato di patate. Aggiungiamo i finocchi e poi ancora un altro strato di patate a fette.

Come si prepara questo contorno con finocchi e patate

finocchi

L’ultimo strato dovrà essere arricchito da aglio, ciuffetti di rosmarino e un pizzico di sale. Mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo cuocere per un quarto d’ora. Quando sarà pronto questo buonissimo contorno, spolveriamo con una manciata di pepe se gradiamo altrimenti possiamo servire semplicemente com’è. Serviamo appena pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pepe

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

2 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

3 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

4 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

4 ore ago