Incredibile+come+un+piatto+storico+%7C+Come+la+trippa+possa+diventare+un+aperitivo+croccante+e+sorprendente
ricettasprint
/incredibile-piatto-storico-trippa/amp/
Finger Food

Incredibile come un piatto storico | Come la trippa possa diventare un aperitivo croccante e sorprendente

Per la cena di questa sera, vogliamo preparare qualcosa di sfizioso che non avevamo mai preparato prima. Gustosa, diversa dal solito, e soprattutto un piatto povero che diventa prelibato anche sulle nostre tavole.

Quando si cucina qualcosa di fritto, è sempre saporito e da far leccare i baffi. A noi piace tantissimo, speriamo anche a voi. Un ingrediente che, in molti, almeno qualche tempo fa, consideravano uno scarto e che, difficilmente, poteva abbinarsi ad altri elementi e diventare un piatto prelibato. Ma noi vi dimostriamo che non è così e, più che prelibato, il nostro sarà croccante e sfizioso al punto giusto.

Incredibile come un piatto storico | Come la trippa possa diventare un aperitivo croccante e sorprendente

Vi va di prepararlo insieme a noi? Perché è davvero gustoso e soprattutto utilizziamo pochi ingredienti. Può esser mangiato come aperitivo, o perchè no, anche come piatto unico a cena. Vi assicuriamo che, in qualunque modo lo mangiate, sarà saporito e la sua croccantezza vi conquisterà.

La trippa come non l’avete mai preparata

Vediamo quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • Farina 00
  • 40 ml Latte
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • Aglio
  • Sale
  • 500 g Trippa di bovino precotta
  • 800 ml Olio di semi di arachide

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

Procedimento per la Trippa fritta

Iniziamo con il preparare la pastella: in una ciotola capiente, aggiungiamo farina e uovo. Mescoliamo bene. Versiamo il latte a filo e mescoliamo per non ottenere grumi.

Aggiungiamo sale e prezzemolo e mescoliamo bene.

Prendiamo la nostra trippa precotta di già e immergiamola nella pastella e mescoliamo.

Nel frattempo scaldiamo l’olio per friggere in una padella. Una volta caldo, versiamo la trippa e cuociamola per 4 minuti, girandola per bene da ogni lato, in modo da esser dorata ovunque. Poi scoliamola su carta paglia.

Incredibile come un piatto storico | Come la trippa possa diventare un aperitivo croccante e sorprendente

Poggiamola su un piatto da portata e saliamola. Poi gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

46 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago