Indivia+belga+brasata+%7C+Contorno+light+per+piatti+pi+carne+e+pesce
ricettasprint
/indivia-belga-brasata-contorno-light/amp/
Contorno

Indivia belga brasata | Contorno light per piatti pi carne e pesce

L’indivia belga brasata è una ricetta semplicissima ma moto golosa, ideale per accompagnare piatti come le grigliate di carne e di pesce

Indivia belga brasata ricettasprint

Quella che oggi proponiamo è l‘indivia belga brasata, una ricetta che ha anche proposto lo chef Mattia Poggi durante il programma “Detto fatto” trasmesso dalla tv tematica Alice. Una ricetta che metterà d’accordo tutti sia per il gusto, ma anche per la salute: infatti si tratta di una ricetta super light, ideale per perdere peso.

potrebbe piacerti: Indivia belga al forno | Piatto light vegetariano

Potrebbe piacerti anche: ratatouille gratinata

Ingredienti:

6 cespi invidia belga
q scalogno

1 cucchiaino di scorza di arancia e di un limone
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
sale
pepe

Indivia belga brasata leggerezza e gusto

ricettasprint

Vediamo passo a passo la preparazione di questa buonissima ricetta light che ci permetterà di amare anche l’indivia belga. Prendiamo un’arancia e un limone, laviamoli accuratamente, sbucciamoli facendo molta attenzione a non prendere la parte bianca.
Dobbiamo ricavarne almeno 2 cucchiai di scorzette di limone tagliate a julienne e due cucchiai di scorzette di arancia sempre tagliate a julienne. Poi spremiamo il succo di arancia e lo filtriamo accuratamente.

ricettasprint

A questo punto passiamo all’indivia: laviamo con molta accuratezza i cespi, eliminiamo la parte radicale e tagliamola a metà per il senso della lunghezza. Prendiamo lo scalogno, tagliamolo in modo molto sottile e poi in una padella mettiamo due cucchiai di olio e facciamo appassire il nostro scalogno.

Potrebbe piacerti anche: melanzane gratinate al forno

Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia

Quando sarà ben appassito possiamo aggiungere l’indivia, dopo di che saliamo e pepiamo facendo cuocere per cinque minuti a fuoco medio. A questo punto mettiamo le scorzette bagnate con il succo di arancia e proseguiamo ancora la cottura per almeno un quarto d’ora, mescolando pian piano.

Infine spruzziamo con un po’ di glassa balsamica a cinque minuti dal termine. A questo punto togliamo dal fuoco e serviamo il nostro piatto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

33 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago