Indivia+belga+al+forno+%7C+Piatto+light+vegetariano
ricettasprint
/indivia-belga-forno/amp/
Contorno

Indivia belga al forno | Piatto light vegetariano

Ci sono verdure che aiutano la nostra linea e la nostra salute, da consumare crude e cotte, come l’indivia belga al forno, un contorno perfetto

Indivia belga al forno ricettasprint

Croccante e leggermente amara, l’indivia belga è un contorno ideale non solo per chi è a dieta. Ve lo dimostriamo con una ricetta vegana e light, l’indivia belga al forno che è pronta davvero in pochi minuti e senza fatica.

Potrebbe piacerti anche: ratatouille gratinata

Basta affettarla, condirla e aromatizzarla, al resto pensa il forno. Potete consumarla sia appena sfornata che più avanti, perché è buona pure tiepida. Ma soprattutto diventerà il contorno ideale per grigliate di carne e di pesce, arrosti, frittate o anche come pranzo alternativo per la pausa durante la giornata al lavoro.

Ingredienti:
3-4 cespi di indivia belga
rosmarino fresco

timo fresco
olio extravergine
acqua
sale
pepe

Indivia belga al forno, alternative per la cottura

L’indivia belga al forno deve cuocere, ma non dorare, perché non ha in superficie formaggio grattugiato o pangrattato (anche se potete sempre aggiungerlo per personalizzarla). Quindi in alternativa al forno potete prepararla nello stesso modo usando la padella, con un coperchio in superficie.

Preparazione:

ricettasprnt

Prendete l’indivia belga, lavatela accuratamente e poi tenendo ben stretto il cespo tagliatela in 4-6 parti a seconda della grandezza. Dovete ricavare delle fette di verdura compatte.

Poi adagiatele in una teglia da forno, aggiungendo anche del rosmarino e del timo tritati al coltello per insaporire il piatto. Completate con un bicchierino di acqua dal rubinetto, salate e pepate prima di infornare.
ricettasprint

Dopo aver aggiunto un filo di olio a coprire tutta l’indivia infilate la teglia in forno, sul piano più basso, e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Potrebbe piacerti anche: melanzane gratinate al forno

Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia

Quando è quasi pronto, con un cucchiaio bagnate la superficie con il sughetto formato in cottura grazie all’acqua.
Sfornate e mettete in un vassoio. Ancora un giro di olio a crudo e siete pronti per servire questa prelibatezza.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago