Ci sono verdure che aiutano la nostra linea e la nostra salute, da consumare crude e cotte, come l’indivia belga al forno, un contorno perfetto
Croccante e leggermente amara, l’indivia belga è un contorno ideale non solo per chi è a dieta. Ve lo dimostriamo con una ricetta vegana e light, l’indivia belga al forno che è pronta davvero in pochi minuti e senza fatica.
Potrebbe piacerti anche: ratatouille gratinata
Basta affettarla, condirla e aromatizzarla, al resto pensa il forno. Potete consumarla sia appena sfornata che più avanti, perché è buona pure tiepida. Ma soprattutto diventerà il contorno ideale per grigliate di carne e di pesce, arrosti, frittate o anche come pranzo alternativo per la pausa durante la giornata al lavoro.
Ingredienti:
3-4 cespi di indivia belga
rosmarino fresco
L’indivia belga al forno deve cuocere, ma non dorare, perché non ha in superficie formaggio grattugiato o pangrattato (anche se potete sempre aggiungerlo per personalizzarla). Quindi in alternativa al forno potete prepararla nello stesso modo usando la padella, con un coperchio in superficie.
Preparazione:
Prendete l’indivia belga, lavatela accuratamente e poi tenendo ben stretto il cespo tagliatela in 4-6 parti a seconda della grandezza. Dovete ricavare delle fette di verdura compatte.
Dopo aver aggiunto un filo di olio a coprire tutta l’indivia infilate la teglia in forno, sul piano più basso, e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche: melanzane gratinate al forno
Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia
Quando è quasi pronto, con un cucchiaio bagnate la superficie con il sughetto formato in cottura grazie all’acqua.
Sfornate e mettete in un vassoio. Ancora un giro di olio a crudo e siete pronti per servire questa prelibatezza.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…