Indivia+belga+gratinata+con+pinoli%2C+uvetta+e+rosmarino%3A+per+un+piatto+ricco
ricettasprint
/indivia-belga-gratinata-con-pinoli-uvetta-e-rosmarino/amp/
Contorno

Indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino: per un piatto ricco

indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino

Indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino: per un piatto ricco

Ecco la ricetta sprint per portare in tavola un contorno decisamente saporito: indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino. La ricchezza di ingredienti, gli aromi e la dolcezza dell’uvetta arricchiscono questa pietanza di sapori particolari. Prepariamola insieme!

Potrebbe piacerti anche: ratatouille gratinata

Ingredienti

400 gr di indivia belga
130 ml di brodo vegetale
30 gr di uvetta
Olio extravergine d’oliva q.b.

Pangrattato q.b.
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
20 gr di pinoli
Aceto q.b.
Sale q.b.

Preparazione dell’indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare è mettere l’uvetta in ammollo in acqua fredda affinchè possa reidratarsi.

Lavate l’indivia e tagliatela a fette in senso verticale, poi preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio sminuzzato finemente e l’olio extra vergine d’oliva. Intanto scolate l’uvetta e quando l’aglio sarà dorato, versatela in padella insieme ai pinoli e fate rosolare rigirando per un paio di minuti.

A questo punto unite l’indivia a fette, un pizzico di sale e due cucchiai di aceto, poi aggiungete anche il brodo vegetale e coprite, lasciando cuocere per circa 5 minuti.

Quando il sugo si sarà addensato, trasferite il tutto in una teglia da forno, cospargete di pangrattato e rosmarino e cuocete in forno in funzione grill per circa 5 minuti, in modo che possa formarsi una deliziosa gratinatura in superficie.

Lasciate intiepidire leggermente e servite la vostra indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino accompagnata da un buon vino rosso dal sapore deciso.

indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: melanzane gratinate al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

15 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago