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Indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino: per un piatto ricco

indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino

Indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino: per un piatto ricco

Ecco la ricetta sprint per portare in tavola un contorno decisamente saporito: indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino. La ricchezza di ingredienti, gli aromi e la dolcezza dell’uvetta arricchiscono questa pietanza di sapori particolari. Prepariamola insieme!

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Ingredienti

400 gr di indivia belga
130 ml di brodo vegetale
30 gr di uvetta
Olio extravergine d’oliva q.b.

Pangrattato q.b.
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
20 gr di pinoli
Aceto q.b.
Sale q.b.

Preparazione dell’indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare è mettere l’uvetta in ammollo in acqua fredda affinchè possa reidratarsi.

Lavate l’indivia e tagliatela a fette in senso verticale, poi preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio sminuzzato finemente e l’olio extra vergine d’oliva. Intanto scolate l’uvetta e quando l’aglio sarà dorato, versatela in padella insieme ai pinoli e fate rosolare rigirando per un paio di minuti.

A questo punto unite l’indivia a fette, un pizzico di sale e due cucchiai di aceto, poi aggiungete anche il brodo vegetale e coprite, lasciando cuocere per circa 5 minuti.

Quando il sugo si sarĂ  addensato, trasferite il tutto in una teglia da forno, cospargete di pangrattato e rosmarino e cuocete in forno in funzione grill per circa 5 minuti, in modo che possa formarsi una deliziosa gratinatura in superficie.

Lasciate intiepidire leggermente e servite la vostra indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino accompagnata da un buon vino rosso dal sapore deciso.

indivia belga gratinata con pinoli, uvetta e rosmarino

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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