Insalata+di+arance+e+finocchi
ricettasprint
/insalata-arance-finocchi/amp/
Contorno

Insalata di arance e finocchi

L’insalata di arance e finocchi è un contorno velocissimo da preparare, saporito e sfizioso.

Questa insalata è ottima da consumare proprio in inverno poiché gli ingredienti si trovano freschi di stagione nei mercati.

La preparazione dell’insalata di arance e finocchi è semplicissima e ultraveloce, un piatto molto ricco di sapore e di profumo.

L’insalata di arance e finocchi può essere consumata come piatto unico, servendola insieme a straccetti di salmone affumicato e crostini di pane.

Le arance, come tutti gli agrumi, si prestano ad ottime ed innumerevoli preparazioni culinarie, sia dolci che salate in piatti a base di carne o pesce.

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le arance, asciugarle e pelarle al vivo, iniziando col tagliare le due estremità con il coltello e poi la buccia, lasciando la polpa.

Tagliare la polpa a spicchi, eliminando la pelle ed i semi.

Eliminare le foglie esterne dei finocchi, lavarli molto bene ed affettarli sottilmente con l’aiuto di una mandolina, sistemarli in una ciotola e condirli con olio, sale e pepe.

In una padellina antiaderente, tostare i pinoli su fuoco vivace per pochi minuti, facendo attenzione a non lasciarli scurire troppo.

Unire gli spicchi di arancia ed i pinoli all’insalata di finocchi, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, insaporire con una grattata di pepe fresco e servire.

L’insalata di arance e finocchi è pronta per essere servita e gustata in tutta la sua profumata e fragrante bontà.

Potrebbe interessarti anche Insalata di arance alla siciliana

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

38 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago