Insalata+di+arance+e+finocchi
ricettasprint
/insalata-arance-finocchi/amp/
Contorno

Insalata di arance e finocchi

L’insalata di arance e finocchi è un contorno velocissimo da preparare, saporito e sfizioso.

Questa insalata è ottima da consumare proprio in inverno poiché gli ingredienti si trovano freschi di stagione nei mercati.

La preparazione dell’insalata di arance e finocchi è semplicissima e ultraveloce, un piatto molto ricco di sapore e di profumo.

L’insalata di arance e finocchi può essere consumata come piatto unico, servendola insieme a straccetti di salmone affumicato e crostini di pane.

Le arance, come tutti gli agrumi, si prestano ad ottime ed innumerevoli preparazioni culinarie, sia dolci che salate in piatti a base di carne o pesce.

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le arance, asciugarle e pelarle al vivo, iniziando col tagliare le due estremità con il coltello e poi la buccia, lasciando la polpa.

Tagliare la polpa a spicchi, eliminando la pelle ed i semi.

Eliminare le foglie esterne dei finocchi, lavarli molto bene ed affettarli sottilmente con l’aiuto di una mandolina, sistemarli in una ciotola e condirli con olio, sale e pepe.

In una padellina antiaderente, tostare i pinoli su fuoco vivace per pochi minuti, facendo attenzione a non lasciarli scurire troppo.

Unire gli spicchi di arancia ed i pinoli all’insalata di finocchi, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, insaporire con una grattata di pepe fresco e servire.

L’insalata di arance e finocchi è pronta per essere servita e gustata in tutta la sua profumata e fragrante bontà.

Potrebbe interessarti anche Insalata di arance alla siciliana

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

15 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago