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Pomodori gratinati

I Pomodori gratinati sono un contorno leggero e veloce da preparare, perfetti per accompagnare piatti di carne o di pesce.

La ricetta dei pomodori gratinati è semplice e veloce, con pochi e semplici passaggi sarà pronto un piatto saporito e pratico, infatti può essere preparato in anticipo perché i pomodori gratinati sono buoni caldi, tiepidi e a temperatura ambiente.
I pomodori gratinati possono trasformarsi in un ottimo piatto unico inserendo nella farcitura del tonno, oppure carne macinata, secondo i gusti e la fantasia!

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Tempo di preparazione: 15 minuti                         Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori, tagliarli a metà, quindi scavare l’interno ed estrarre la polpa, da tenere da parte in una ciotola.

Salare l’interno dei pomodori e metterli a scolare il liquido di vegetazione capovolti su una gratella per circa 10 minuti.

Nel bicchiere del mixer riunire il pane raffermo con l’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il basilico e l’origano poi azionare fino a tritare il tutto finemente.

Versare la polpa di pomodori scolata e tritare ancora per pochi istanti.

Riempire i pomodori con il ripieno e poggiarli a mano a mano in una teglia foderata con carta forno.

Irrorare i pomodori con un filo di olio evo, quindi condire con un poco di sale.

In una ciotola unire 1 cucchiaio di pangrattato ed 1 cucchiaio di parmigiano, mescolare e distribuire il composto sui pomodori.

Irrorare con un altro giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

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Sara Colono

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Sara Colono

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