L’insalata di arance e finocchi è un contorno velocissimo da preparare, saporito e sfizioso.
Questa insalata è ottima da consumare proprio in inverno poiché gli ingredienti si trovano freschi di stagione nei mercati.
La preparazione dell’insalata di arance e finocchi è semplicissima e ultraveloce, un piatto molto ricco di sapore e di profumo.
L’insalata di arance e finocchi può essere consumata come piatto unico, servendola insieme a straccetti di salmone affumicato e crostini di pane.
Le arance, come tutti gli agrumi, si prestano ad ottime ed innumerevoli preparazioni culinarie, sia dolci che salate in piatti a base di carne o pesce.
Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura 5 minuti
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le arance, asciugarle e pelarle al vivo, iniziando col tagliare le due estremità con il coltello e poi la buccia, lasciando la polpa.
Tagliare la polpa a spicchi, eliminando la pelle ed i semi.
Eliminare le foglie esterne dei finocchi, lavarli molto bene ed affettarli sottilmente con l’aiuto di una mandolina, sistemarli in una ciotola e condirli con olio, sale e pepe.
In una padellina antiaderente, tostare i pinoli su fuoco vivace per pochi minuti, facendo attenzione a non lasciarli scurire troppo.
Unire gli spicchi di arancia ed i pinoli all’insalata di finocchi, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, insaporire con una grattata di pepe fresco e servire.
L’insalata di arance e finocchi è pronta per essere servita e gustata in tutta la sua profumata e fragrante bontà.
Potrebbe interessarti anche Insalata di arance alla siciliana
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…