Insalata+di+baccal%C3%A0+%7C+Piatto+freddo+e+ghiotto+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-baccala-piatto-freddo-ghiotto-pronto-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Insalata di baccalà | Piatto freddo e ghiotto pronto in pochi minuti

Veloce e semplice da fare, l’Insalata di baccalà è un secondo genuino e saporito. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Insalata di baccalà – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di merluzzo alla catalana | ricetta di Natale

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di baccalà, un secondo di pesce davvero saporito!

  • Ingredienti
  • 20-30 olive nere
  • uno spicchio d’aglio
  • 400 g di baccalà salato
  • 20-30 pomodorini datterini
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • 20-30 capperi sotto sale

Insalata di baccalà, procedimento

In una capiente ciotola piena d’acqua mettete in ammollo il baccalà per almeno 24 ore, ricordandovi di cambiare l’acqua almeno 2-3 volte. Gettate il merluzzo, scolato e spezzettato, in una pentola d’acqua bollente e cuocetelo per 5-6 minuti. Scolate il pesce e raccoglietelo in una zuppiera. Aggiungete i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, i pomodori lavati e tagliati a tocchetti di diversa forma e dimensione, le olive nere spezzettate, un filo d’olio e l’aglio tritato finemente.

Insalata di baccalà – ricettasprint

Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e privo d’addensamenti di cibo. Spolverate il vostro manicaretto con del prezzemolo tritato finemente secondo vostro desiderio e riponete il tutto in frigorifero per almeno 120 minuti. Ecco, l’insalata è pronta. Impiattatela e servitela. I più impavidi potranno aggiungere delle listarelle di peperoni rossi e gialli, del peperoncino, una cipolla sminuzzata e della paprika. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e delicata.

Insalata di baccalà – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago