Insalata+di+baccal%C3%A0+%7C+Piatto+freddo+e+ghiotto+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-baccala-piatto-freddo-ghiotto-pronto-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Insalata di baccalà | Piatto freddo e ghiotto pronto in pochi minuti

Veloce e semplice da fare, l’Insalata di baccalà è un secondo genuino e saporito. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Insalata di baccalà – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di merluzzo alla catalana | ricetta di Natale

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di baccalà, un secondo di pesce davvero saporito!

  • Ingredienti
  • 20-30 olive nere
  • uno spicchio d’aglio
  • 400 g di baccalà salato
  • 20-30 pomodorini datterini
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • 20-30 capperi sotto sale

Insalata di baccalà, procedimento

In una capiente ciotola piena d’acqua mettete in ammollo il baccalà per almeno 24 ore, ricordandovi di cambiare l’acqua almeno 2-3 volte. Gettate il merluzzo, scolato e spezzettato, in una pentola d’acqua bollente e cuocetelo per 5-6 minuti. Scolate il pesce e raccoglietelo in una zuppiera. Aggiungete i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, i pomodori lavati e tagliati a tocchetti di diversa forma e dimensione, le olive nere spezzettate, un filo d’olio e l’aglio tritato finemente.

Insalata di baccalà – ricettasprint

Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e privo d’addensamenti di cibo. Spolverate il vostro manicaretto con del prezzemolo tritato finemente secondo vostro desiderio e riponete il tutto in frigorifero per almeno 120 minuti. Ecco, l’insalata è pronta. Impiattatela e servitela. I più impavidi potranno aggiungere delle listarelle di peperoni rossi e gialli, del peperoncino, una cipolla sminuzzata e della paprika. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e delicata.

Insalata di baccalà – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

5 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

1 ora ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

10 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

11 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

12 ore ago