Insalata+di+baccal%C3%A0+%7C+Piatto+freddo+e+ghiotto+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-baccala-piatto-freddo-ghiotto-pronto-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Insalata di baccalà | Piatto freddo e ghiotto pronto in pochi minuti

Veloce e semplice da fare, l’Insalata di baccalà è un secondo genuino e saporito. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Insalata di baccalà – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di merluzzo alla catalana | ricetta di Natale

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di baccalà, un secondo di pesce davvero saporito!

  • Ingredienti
  • 20-30 olive nere
  • uno spicchio d’aglio
  • 400 g di baccalà salato
  • 20-30 pomodorini datterini
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • 20-30 capperi sotto sale

Insalata di baccalà, procedimento

In una capiente ciotola piena d’acqua mettete in ammollo il baccalà per almeno 24 ore, ricordandovi di cambiare l’acqua almeno 2-3 volte. Gettate il merluzzo, scolato e spezzettato, in una pentola d’acqua bollente e cuocetelo per 5-6 minuti. Scolate il pesce e raccoglietelo in una zuppiera. Aggiungete i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, i pomodori lavati e tagliati a tocchetti di diversa forma e dimensione, le olive nere spezzettate, un filo d’olio e l’aglio tritato finemente.

Insalata di baccalà – ricettasprint

Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e privo d’addensamenti di cibo. Spolverate il vostro manicaretto con del prezzemolo tritato finemente secondo vostro desiderio e riponete il tutto in frigorifero per almeno 120 minuti. Ecco, l’insalata è pronta. Impiattatela e servitela. I più impavidi potranno aggiungere delle listarelle di peperoni rossi e gialli, del peperoncino, una cipolla sminuzzata e della paprika. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e delicata.

Insalata di baccalà – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago