Cestini+patate+funghi+e+scamorza+%7C+Un+finger+food+delizioso+e+gustoso
ricettasprint
/cestini-patate-funghi-scamorza-finger-food-delizioso-gustoso/amp/
Finger Food

Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso

Semplici e veloci da fare, i Cestini patate funghi e scamorza sono appetitosi ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Cestini patate funghi e scamorza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cestini di patate, speck e scamorza

Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta fillo con porri | con un ripieno gustoso e delicato

  • Ingredienti
  • una diecina di vol-au-vent di pasta sfoglia già pronti
  • per il puré di patate
  • 3-4 patate
  • sale q.b
  • 75 g di formaggio
  • noce moscata q.b.
  • 30 g di burro
  • per il ripieno
  • 100 g di scamorza tagliata pezzetti
  • 180 g di funghi champignon trifolati pronti
  • per decorare
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

Cestini patate funghi e scamorza, procedimento

In una pentola d’acqua bollente salata, gettate i tocchetti delle patate pelate e pulite. Cuocete a fiamma media il tempo necessario per lessare i tuberi. A cottura ultimata, scolate i pezzi di patate e versateli nella pentola priva d’acqua. Con una forchetta riducete i tuberi a purea ed unite il burro, il formaggio grattato e la noce moscata. Cuocete a fiamma dolce mescolando per ottenere un puré di patate liscio e senza grumi.

Cestini patate funghi e scamorza – ricettasprint

Mettete i vol-au-vent di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Foderate l’interno di ogni cestino con uno strato di puré di patate ed infilateci pezzi di provola. Coprite il tutto con i funghetti trifolati. Rimettete nel forno preriscaldato per due/tre minuti in modo da far sciogliere il formaggio. Spolverate con del prezzemolo fresco sminuzzato finemente. Ecco, i cestini sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una o più di queste delizie saporite e ghiotte.

Cestini patate funghi e scamorza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cestini di uova con pancetta | Facili e veloci in 10 minuti

potrebbe piacerti anche: Pardulas | I cestini pieni di ricotta con l’aggiunta di cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

20 minuti ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

50 minuti ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

2 ore ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

3 ore ago