Insalata+in+busta+%7C+quanto+conviene+mangiarne%3F+Lo+studio+%7C+FOTO
ricettasprint
/insalata-busta-quanto-conviene-mangiarne-studio/amp/
News

Insalata in busta | quanto conviene mangiarne? Lo studio | FOTO

In molti sono soliti portare a casa dell’insalata in busta, che è facilissimo portare in tavola. Esistono delle insidie? Qual è il marchio migliore?

Un sacchetto di insalata imbustata (Foto Pixabay – Ricettasprint.it 11122022)

Insalata in busta, la rivista Il Salvagente ha condotto tempo fa una ricerca su quanto siano elevati o meno gli standard di sicurezza relativi a questo prodotto.

Articoli alimentari come questo si possono facilmente trovare in qualunque supermercato o negozio di alimentari.

E risulta conveniente comprare dell’insalata in busta per via del prezzo ed anche per il fatto che basta aprire la confezione per avere a disposizione qualcosa di già pronto da mettere nel piatto e mangiare.

Insalata in busta, la lista dei prodotti in commercio esaminati

Ci sono marchi importanti e molto conosciuti tra quelli che Il Salvagente ha posto sotto la lente del microscopio. Si tratta dei seguenti, in rigoroso ordine alfabetico:

Della insalata imbustata (Foto Pixabay – Ricettasprint.it)
  • Bonduelle (lattughino)
  • Carrefour (lattughino)
  • Conad (lattughino percorso qualità)
  • Coop (insalatina)
  • DimmidiSì (lattughino)
  • Elite Selex (natura chiama lattughino)
  • Esselunga (lattughino verde)
  • Eurospin (foglia verde lattughino)
  • Le terre di Ecor (NaturaSì) – insalatina biologica
  • Lidl (Vallericca lattughino)

La inchiesta della rivista dei consumatori risale ai mesi scorsi. Risulta essere svolta nel corso del 2020 ed emerge come il marchio Bonduelle sia risultato ampiamente il migliore, assieme a Le Terre di Ecor. Possibile comunque che ci siano stati dei cambiamenti da allora ad oggi, nei dati riportati.

Potrebbe interessarti anche: Arriva la app che ti avvisa quando i prosciutti sono cancerogeni

Cosa fare per azzerare ogni rischio

Le analisi hanno riportato tracce di piombo, cadmio e pesticidi. Cosa che, se legata ad una assunzione costante nel lungo periodo, può comportare delle problematiche serie per la salute dei consumatori.

Potrebbe interessarti anche: Caviale prezzo e come mangiarlo, così lo gusterai al meglio

Siamo comunque nell’ordine dei milligrammi per chilo. Tutti i prodotti sono stati poi promossi per quanto riguarda l’assenza di muffe e batteri. Per scongiurare qualsiasi rischio si consiglia ai consumatori di sciacquare le insalate sotto acqua corrente fredda prima del consumo. Che deve andare non oltre i 3-4 giorni di confezionamento.

Potrebbe interessarti anche: Dieta del Limone, il menu settimanale: segui questo schema

Un consiglio per meglio pulire gli ortaggi consiste nel servirsi di mezzo bicchiere di aceto bianco mescolato a 2 litri di acqua fredda e di pulire e lasciare a mollo per almeno un minuto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

2 ore ago
  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

9 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

10 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

11 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

12 ore ago