La famosa caprese non lascia spazio all’indugio e per gli amanti di gusti e colori mediterranei l’insalata caprese è per eccellenza la regina. Aggiungiamo il tonno e siamo al top!
Io e le insalate siamo davvero amici per la pelle soprattutto perché sono difficile nella consumazione degli alimenti a causa di alcune intolleranze alimentari. Proprio per questo quando mi cimento nella preparazione di insalate anche talvolta particolari nel gusto e negli abbinamenti, non solo mi diverto, ma apro orizzonti e nuovi che amo condividere. In questo caso, però, non ho fatto alcuna scoperta speciale perché l’insalata caprese parla e si conosce già da se. Aggiungiamo solo il tonno per arricchire di sapore ed l gioco sarà fatto. La semplicità certe volte è la strada migliore da prendere!
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Eccoci pronto alla preparazione dell’insalata caprese al tonno. Laviamo accuratamente i pomodori e tagliamoli a fettine, poniamoli su un canovacci pulito e lasciamoli asciugare (uso sempre questo metodo in modo che il condimento no si unisca all’acqua in eccesso che ne deriva dal lavaggio delle verdure. Basteranno pochi istanti). Prendiamo il tonno e lasciamolo sgocciolare dall’olio in eccesso.
Mettiamo da parte i bocconcini di mozzarella. Laviamo accuratamente la rucola che ungerà da “letto” per la nostra insalata caprese con il tonno. Adesso assembliamo il piatto mettendo la rucola alla base e disponendo pomodori tonno e saliamo se necessario i pomodori. Irroriamo con l’olio extravergine di oliva e mescoliamo per bene. Aggiungiamo i bocconcini di mozzarella e serviamo. Fresco, buono come vuole la tradizione!
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