Insalata+caprese+al+tonno%2C+pronta+in+meno+di+5+minuti
ricettasprint
/insalata-caprese-tonno-sapori-mediterranei/amp/
Finger Food

Insalata caprese al tonno, pronta in meno di 5 minuti

La famosa caprese non lascia spazio all’indugio e per gli amanti di gusti e colori mediterranei l’insalata caprese è per eccellenza la regina. Aggiungiamo il tonno e siamo al top!

Insalata caprese al tonno

Io e le insalate siamo davvero amici per la pelle soprattutto perché sono difficile nella consumazione degli alimenti a causa di alcune intolleranze alimentari. Proprio per questo quando mi cimento nella preparazione di insalate anche talvolta particolari nel gusto e negli abbinamenti, non solo mi diverto, ma apro orizzonti e nuovi che amo condividere. In questo caso, però, non ho fatto alcuna scoperta speciale perché l’insalata caprese parla e si conosce già da se. Aggiungiamo solo il tonno per arricchire di sapore ed l gioco sarà fatto. La semplicità certe volte è la strada migliore da prendere!

Insalata caprese al tonno

ti piacerebbe anche:Insalata georgiana con melanzane | Variante da gustare fredda o calda

ti piacerebbe anche:Insalata di zucchine melanzane e grano saraceno, fresca e gustosa

Ingredienti

  • 300 g bocconcini di mozzarella (se di bufala sarebbe perfetta)
  • 3 pomodori
  • basilico
  • 200 g tonno sgocciolato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rucola

ti piacerebbe anche:Insalata di patate e primosale | Leggera, salutare e gustosa

ti piacerebbe anche:Insalata di riso gialla con tonno e rucola | Facilissima e saporita

Insalata caprese al tonno, pronta in meno di 5 minuti. Procedimento

Eccoci pronto alla preparazione dell’insalata caprese al tonno. Laviamo accuratamente i pomodori e tagliamoli a fettine, poniamoli su un canovacci pulito e lasciamoli asciugare (uso sempre questo metodo in modo che il condimento no si unisca all’acqua in eccesso che ne deriva dal lavaggio delle verdure. Basteranno pochi istanti). Prendiamo il tonno e lasciamolo sgocciolare dall’olio in eccesso.

Come si prepara l’insalata caprese al tonno

Mettiamo da parte i bocconcini di mozzarella. Laviamo accuratamente la rucola che ungerà da “letto” per la nostra insalata caprese con il tonno. Adesso assembliamo il piatto mettendo la rucola alla base e disponendo pomodori tonno e saliamo se necessario i pomodori. Irroriamo con l’olio extravergine di oliva e mescoliamo per bene. Aggiungiamo i bocconcini di mozzarella e serviamo. Fresco, buono come vuole la tradizione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

42 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

2 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

9 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

10 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

12 ore ago