Prova+questa+insalata+invernale%3A+l%26%238217%3Bantica+ricetta+di+nonna+Bea
ricettasprint
/insalata-cavolo-cappuccio-rosso-contorno/amp/
Contorno

Prova questa insalata invernale: l’antica ricetta di nonna Bea

Per un contorno di verdure al nostro secondo piatto che sia diverso dal solito, vi proponiamo una ricetta di nonna Bea. Semplice, facile, fatta con gli ingredienti dell’orto, ma che soprattutto possiamo facilmente reperire anche al supermercato (se non li abbiamo a portata di mano in casa). 

Un ortaggio di stagione che, però, abbiamo sempre qualche difficoltà nel prepararlo o nell’abbinarlo ad altri ingredienti per una ricetta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Risotto blu al cavolo cappuccio | Cosa abbiamo portato in tavola?

leggi anche: Risotto al cavolo cappuccio viola | Piatto povero di grande effetto scenico

Ingredienti

  • 200 g cavolo cappuccio rosso
  • olio extravergine di oliva
  • 120 g formaggio feta
  • sale
  • aceto
  • 40 g noci

Insalata di cavolo cappuccio rosso di nonna Bea: procedimento

Iniziamo col tagliare a fette il cavolo cappuccio rosso. Mettiamolo in una ciotola insieme al sale, all’olio extravergine di oliva e all’aceto. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo marinare per due ore.

paste fredde estive ricettasprint

Tagliamo il formaggio feta a cubetti. Trascorso il tempo di marinatura aggiungiamo il formaggio alla nostra insalata. Aggiungiamo anche una manciata di gherigli di noci ben puliti.

leggi anche: Involtini di cavolo cappuccio e riso in padella | un piatto unico

leggi anche: Risotto con verza e cavolo cappuccio: dall’orto al piatto

Mescoliamo il tutto e possiamo servire l’insalata di cavolo cappuccio rosso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

2 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

5 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

6 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

8 ore ago