Portate in tavola un primo sciuè sciuè di grande effetto scenico e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Corzetti ai frutti di mare dello chef Ivano Ricchebono.
I Corzetti ai frutti di mare dello chef Ivano Ricchebono sono una ricetta speciale, anche perché è la prima ricetta della 250 puntata della nota trasmissione televisiva di cucina ” È sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 3 dicembre 2021. E’ un piatto tradizionale ligure ottimo per la Vigilia di Natale ma per questa occasione speciale su ogni corzetto è stato stampato lo stemma del suddetto noto programma.
E’ una pasta fatta con un impasto un poco aromatico ed è una ricetta espressa: il segreto è aver preparato la pasta con un poco di anticipo.
Per un maggior successo, soprattutto se lo presentate per la Vigilia di Natale, abbinate a questo primo un buon vino: il sommelier Andrea Amedei (FNS) consiglia il “Cinque terre bianco DOC”.
Potrebbe piacerti anche: Prova questa insalata invernale: la ricetta di Benedetta Rossi è strepitosa
Potrebbe piacerti anche: Prova questa insalata invernale: la ricetta di Benedetta Rossi è strepitosa
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Usando un impastatrice, mescolate la farina con il vino, l’olio, la maggiorana già tritata e le uova. Con l’impasto omogeneo date forma a un panetto che farete riposare per 30 minuti. Nel frattempo, indorate uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo scalogno, mondato e sminuzzato, e del prezzemolo tritato. Aggiungete le vongole, i fasolari e le cozze.
Potrebbe piacerti anche: Come fare una torta salata in poche mosse, il ripieno è sorprendente!
Potrebbe piacerti anche: Trionfo della morbidezza in un piatto dove non te lo aspetteresti mai
Aggiungete i pomodorini e per ultimo gli scampi con e i gamberi. Inglobate un pò di fumetto di pesce. Una volta pronta, stendete la pasta e date forma ai corzetti che cuocerete in una pentola con acqua bollente. A cottura finita, scolate la pasta e saltateli nella padella con il resto del condimento. Impiattate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un bel frullato proteico per iniziare la giornata, perfetto non soltanto per i grandi ma…
Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…
L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…
Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…
Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…
Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…