Insalata+di+ceci+e+cetrioli+%7C+Un+piatto+completo+e+perfetto+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-ceci-cetriolo/amp/
Secondo piatto

Insalata di ceci e cetrioli | Un piatto completo e perfetto d’estate

Insalata di ceci e cetrioli il piatto estivo e perfetto da gustare anche a cena accompagnando con del pane fresco.

Insalata di ceci e cetriolo Foto:Adobe-Ricettasprint

Un’insalata particolare perfetta da servire per tutt’estate, sia a pranzo che a cena. Un piatto perfetto per tutti, si prepara facilmente se utilizzate ceci cotti in barattolo, in caso contrario dovrete iniziare il giorno prima a mettere in ammollo i ceci e poi cuocerli dopo 12 ore. Se siete così curiosi ecco come preparare questo piatto in pochi minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata greca con salmone | Una variante alla classica ricetta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di pasta all’italiana | Gustosa e pronta in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

Insalata di ceci e cetrioli: preparazione

Per preparare questa insalata che potrete gustare a pranzo o cena perchè si tratta di un piatto completo, dovete far sgocciolare bene i ceci dal loro liquido di governo. Per non sbagliare mettete i ceci in un colino e poi li trasferite in una ciotola ampia quando avranno perso tutto il loro liquido.

Insalata di ceci e cetriolo Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata pomodori, cetrioli e ricotta | Fresca, saporita e gustosa


Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di fagiolini con moscardini | Un secondo fresco e gustoso

Adesso lavate per bene il prezzemolo, asciugate e sminuzzate, mettete nella ciotola con i ceci, aggiungete i pomodori lavati e tagliati. Unite la cipolla sbucciata e affettate e poi tagliate il cetriolo lavato a fette e poi a dadini.

Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescolate per bene così che si amalgamano bene tutti gli ingredienti. Unite la feta sbriciolata e coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e poi servite a tavola.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di ceci e cetriolo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

30 minuti ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltĂ , ti…

9 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

10 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai piĂą a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

12 ore ago