Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo da preparare e pronto in pochissimi minuti che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine. Stiamo parlando dell’Insalata di ceci fagiolini e mozzarella. Si tratta quindi di un mix di verdure: fagiolini e ceci insaporiti con della mozzarella aromatizzate con sale e pepe e condite con olio extravergine di oliva.
Questa vivanda colorata si sposa perfettamente sia con i secondi di carne che di pesce. Potete impreziosirla con altre verdure: io ho aggiunto del mais e delle carote lessate tagliate a tocchetti e ho profumato con del prezzemolo lavato e sminuzzato a proprio piacere.
Facilissima e pronta in pochi minuti: dovrete infatti solo occuparvi di cuocere i fagiolini per i minuti necessari a lessarli in una pentola di acqua salata, siano essi freschi oppure congelati.
Per velocizzare i tempi, utilizzate dei ceci biologici in scatola già cotti. In pochi minuti e con una spesa economica irrisoria, realizzerete quindi un contorno ricco di principi nutritivi importanti per il nostro organismo, tra i quali ricordiamo le vitamine e i sali minerali che abbiamo bisogno di reintegrare soprattutto in estate.
Ricca di sapore, potete servire questa preparazione anche come antipasto distribuendola su delle fette di pane abbrustolito. Se preparate questi finger food in piccole dimensioni, saranno anche perfetti per un’apericena o un aperitivo oppure in un brunch. Se state preparando questi stuzzichini per delle persone affette da celiachia, ricordatevi di usare un pane gluten free.
Per avere la variante vegana di questo condimento, vo basterà omettere la mozzarella dagli ingredienti oppure sostituire questo formaggio con uno di tipo vegano.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Lessate i fagiolini puliti in acqua bollente salata per 20 minuti. Ultimata la cottura scolateli e lasciateli raffreddare prima di tagliarli a tocchetti di 6 cm che raccoglierete in una capiente ciotola.
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Inglobate la mozzarella tritata finemente, i pomodori lavati e tagliati a tocchetti, i ceci sgocciolati. Condite con l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite l’insalata.
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