Un contorno fresco, vista la bella stagione che si avvicina? Semplice e veloce, ottima per un pranzo fresco, tipico della stagione estiva e per le gite fuori porta. Quando non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli, prepariamo l’insalata ceci, patate e tonno.
Gustosa, facile da preparare e buona per tutti. Leggera, appetitosa e fresca. Perfetta come piatto unico a pranzo o, magari, come accompagnamento ad un altrettanto leggero piatto di pesce o carne. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Insalata russa al tonno | Il contorno gustoso e alternativo
leggi anche: Insalata con gamberetti e germogli di bambù | Piatto orientale invitante
Iniziamo con il tagliare le patate a pezzetti e aggiungiamole in una ciotola. A queste, uniamo i ceci opportunamente scolati. Idem cosa anche per il tonno.
Condiamo con pepe e sale e un giro d’olio. A parte, laviamo e tagliamo dell’insalata novella a piacere e aggiungiamola al mix che abbiamo precedentemente preparato.
Leggi anche: Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena
Leggi anche: Insalata di calamari e zucchine | Perfetto da gustare a cena
Un altro giro d’olio e la nostra insalata è pronta.
Consigli: se i ceci non ci piacciono tanto, possiamo sostituirli tranquillamente con dei fagioli cannellini o dei Bianchi di Spagna. O ancora, per arricchirla ancora di più, aggiungiamo dei pomodorini tagliati in 4 parti e del basilico sminuzzato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…