Insalata+ceci%2C+patate+e+tonno+%7C+Velocissima+da+preparare+e+pronta+subito
ricettasprint
/insalata-ceci-patate-tonno-contorno/amp/
Contorno

Insalata ceci, patate e tonno | Velocissima da preparare e pronta subito

Un contorno fresco, vista la bella stagione che si avvicina? Semplice e veloce, ottima per un pranzo fresco, tipico della stagione estiva e per le gite fuori porta. Quando non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli, prepariamo l’insalata ceci, patate e tonno.

Insalata ceci patate e tonno FOTO ricettasprint

Gustosa, facile da preparare e buona per tutti. Leggera, appetitosa e fresca. Perfetta come piatto unico a pranzo o, magari, come accompagnamento ad un altrettanto leggero piatto di pesce o carne. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Insalata russa al tonno | Il contorno gustoso e alternativo

leggi anche: Insalata con gamberetti e germogli di bambù | Piatto orientale invitante

Ingredienti

  • 100 Ceci precotti
  • Insalata novella
  • Olio extravergine d’oliva
  • 160 g Tonno sott’olio
  • Sale
  • 5 Patate già lessate
  • Pepe

Insalata ceci, patate e tonno: procedimento

Iniziamo con il tagliare le patate a pezzetti e aggiungiamole in una ciotola. A queste, uniamo i ceci opportunamente scolati. Idem cosa anche per il tonno.

Condiamo con pepe e sale e un giro d’olio. A parte, laviamo e tagliamo dell’insalata novella a piacere e aggiungiamola al mix che abbiamo precedentemente preparato.

Leggi anche: Insalata uova, asparagi e patate | Leggera e sfiziosa per la cena

Leggi anche: Insalata di calamari e zucchine | Perfetto da gustare a cena

Insalata ceci patate e tonno FOTO ricettasprint

Un altro giro d’olio e la nostra insalata è pronta.

Consigli: se i ceci non ci piacciono tanto, possiamo sostituirli tranquillamente con dei fagioli cannellini o dei Bianchi di Spagna. O ancora, per arricchirla ancora di più, aggiungiamo dei pomodorini tagliati in 4 parti e del basilico sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

3 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago