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Finger Food

Insalata di ceci pomodorini e olive: fresca, nutriente e profumatissima, fai il pieno di vitamine!

L’Insalata di ceci pomodorini e olive è strepitosa! Rinfrescante, saporita e invitante, nessuno sa dirgli di no

L’Insalata di ceci pomodorini e olive è straordinaria! Preparata in un paio di facilissime mosse, è il piatto unico leggerissimo che sazia senza appesantire. Amica della linea e del benessere, è la vivanda coloratissima e appetitosa che non puoi perdere assolutamente l’iccasione di mangiare.

Insalata di ceci pomodorini e olive: fresca, nutriente e profumatissima, fai il pieno di vitamine!

Cucchiaiata dopo cucchiaiata, la tua pelle diventa più brillante e tu sentirai anche meglio. Economica e benefica, servitela con delle fette di pane fresco ed è un vero e proprio successone! Piace moltissimo ache ai bambini che quindi mangiano delle verdur sena fare i soliti capricci, e vi sembra poco?

Insalata di ceci pomodorini e olive ecco come prepararla in pochi minuti

L’Insalata di ceci pomodorini e olive è fantastica! Preparata con soli 7 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo parecchio ridotto, è la vivanda perfetta per tutta la famiglia. Ideale anche presentati come antipasto, tutti lo vogliono mangiare anche due volte al giorno: fatene quindi sempre un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

  • Strumenti
  • una ciotola
  • cucchiaio
  • un coltello
  • tagliere
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 250 g di ceci precotti in barattolo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 60 ml di olio evo grezzo
  • 250 g di pomodorini rossi
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • cetriolo q.b.

Insalata di ceci pomodorini e olive, procedimento

Aprite la scatoletta di ceci e versateli in un colino. Passate i legumi soto un getto d’acqua corrente fresca, lavateli con cura e poi fateli sgocciolare per qualche minuto prima di rovesciarli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini tagliati a tocchettini dopo averli lavati e asciugati con cura. Adesso unite il cetriolo tagliato a pezzi dopo averlo privato della buccia e delle estremità. Con un cucchiaio mescolate con cura tutti gli ortaggi e fateli riposare per qualche istante.

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Insalata di ceci pomodorini e olive: fresca, nutriente e profumatissima, fai il pieno di vitamine! Foto di Ricetta Sprint

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Nel frattempo, in un mixer cucina frullate parte delle olive verdi e aggiustatele di sale. Inglobate questo pesto alle olive nella ciotola con gli ortaggi e unite delle olive verdi denocciolate tagliate a lamelle. Profumate con il basilico tritato finemente e condite con un filo d’olio evo grezzo a crudo. Mischiate tutti gli ingredienti con cura e fate riposare per qualche minuto l’insalata di ceci pomodorini e olive in frigo coperta com pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, servitela bella fresca. In alternativa, potete anche usare questa prelibatezza per ricoprire delle fette di pane leggermente tostate da entrambi i lati e avrete un antipasto o un aperitivo da leccarsi i baffi.

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Insalata di ceci pomodorini e olive: fresca, nutriente e profumatissima, fai il pieno di vitamine! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di ceci pomodorini e olive: fresca, nutriente e profumatissima, fai il pieno di vitamine! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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