Insalata+dall%26%238217%3Bestate%2C+il+piatto+unico+che+porto+sempre+a+lavoro%2C+una+vera+chicca%21
ricettasprint
/insalata-dallestate-il-piatto-unico-che-porto-sempre-a-lavoro-una-vera-chicca/amp/
Primo piatto

Insalata dall’estate, il piatto unico che porto sempre a lavoro, una vera chicca!

Con l’inizio della stagione estiva, uno dei miei piatti preferiti è senza ombra di dubbio questa insalata dell’estate… un piatto unico in grado di lasciare tutti senza parole.

In questo periodo, per me tornano in tavola anche i piatti semplici e veloci, ricette pratiche che preparo quotidianamente anche quando sono al lavoro.

Insalata dell’estate con ceci – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio questa insalata di cui vi parlo adesso, perché rappresenta un perfetto piatto unico, grazie alla combinazione di carboidrati e proteine di cui abbiamo bisogno per affrontare al meglio la giornata.

Insalata dell’estate, una ricetta super veloce

Ebbene sì, come abbiamo già spiegato, durante la stagione estiva mi piace preparare numerosi piatti unici, come questa insalata pratica e veloce. È un piatto ottimo da portare anche in ufficio, perché fornisce tutto ciò di cui abbiamo bisogno per affrontare la giornata senza bisogno di riscaldare nulla.

Un dettaglio molto importante, poi, riguarda gli ingredienti che utilizzo: sono tutti crudi, quindi non è necessaria alcuna cottura. La nostra ricetta si compone dei seguenti elementi:

  • 150 g di ceci già cotti in scatola,
  • 5 pomodorini ciliegia,
  • 100 g di tonno (puoi scegliere se sott’olio o al naturale),
  • Prezzemolo,
  • Sale,
  • Olio extravergine d’oliva.

Ecco come preparare la nostra insalata dell’estate

Come anticipato, tutti gli ingredienti vanno utilizzati a crudo. Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo i ceci, dopo averli scolati dall’acqua di conservazione. Continuiamo aggiungendo i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti, il prezzemolo tritato e infine il tonno.

Insalata dell’estate con ceci – RicettaSprint

Aggiungiamo sale e olio a piacere, mescoliamo il tutto e serviamo subito in tavola se la consumiamo subito, oppure riponiamo l’insalata in una ciotola con chiusura ermetica e conserviamo in frigorifero.

LEGGI ANCHE -> Pollo e arancia? Fidati, funziona alla grande! Queste polpettine sono così profumate e leggere, che spariscono prima di arrivare in tavola

Ricordate che, soprattutto se portate l’insalata in ufficio, è importante mantenerla fresca. Potete conservarla in frigorifero oppure metterla in una borsa frigo con almeno due mattoncini di ghiaccio per preservarla al meglio fino al momento del pranzo.

LEGGI ANCHE -> Polpette di tonno da urlo, le fai al volo con due scatolette, spariscono in cinque minuti ed è a chi arriva prima al piatto

LEGGI ANCHE -> Caffè al cioccolato, questa si che è una vera chicca, anche meglio che al bar

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Con le verdure che avevo in frigo ho fatto un ripieno top. L’impasto è leggerissimo. La mia cena di stasera contiene solo 300 kcal.

Con le verdure che avevo in frigo ho fatto un ripieno top. L'impasto è leggerissimo.…

2 ore ago
  • Primo piatto

Melanzane a strati messe tutte in una teglia, niente di più facile da preparare e chi ci sta più davanti ai fornelli, tutto a crudo e poi nel forno.

Melanzane a strati messe tutte in una teglia, niente di più facile da preparare e…

2 ore ago
  • News

Che buona la mozzarella, ma se fai questi errori frequenti rovinerai il suo sapore: occhio a non sbagliare

Alla mozzarella non su può rinunciare, però ci sono delle abitudini alle quali non sempre…

3 ore ago
  • Contorno

Con questa come contorno non manca nulla all’appello, tutti i sapori dell’orto dentro a questo piatto da urlo.

Con questa come contorno non manca nulla all'appello, tutti i sapori dell'orto dentro a questo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale forno, gli gnocchi alla Amalfitana si fanno in padella e sono una bomba: roba da pulire il piatto con il pane come se non ci fosse un domani

Hai sempre fatto gli gnocchi alla sorrentina, forse perchè non conoscevi questa variante: ti stupirà,…

4 ore ago
  • Diete

Dieta del dopo weekend, qualche giorno e torni in grande forma

Come funziona la dieta del dopo weekend, che è ciò che ti serve per stare…

4 ore ago