Insalata+di+calamari+grigliati%2C+succosi+e+teneri%3A+con+una+spruzzatina+di+limone+%C3%A9+veramente+la+fine+del+mondo
ricettasprint
/insalata-di-calamari-grigliati-succosi-e-teneri-con-una-spruzzatina-di-limone-e-veramente-la-fine-del-mondo/amp/
Secondo piatto

Insalata di calamari grigliati, succosi e teneri: con una spruzzatina di limone é veramente la fine del mondo

Buona e facile, una vera delizia da gustare: l’insalata di calamari grigliati questa sera ti rivelerà la ricetta per la perfetta cena estiva!

In questo periodo non si ha molta voglia di stare ai fornelli, ma con questa preparazione riuscirai a trovare la soluzione perfetta per gustare qualcosa di veramente saporito senza dover faticare troppo.

Insalata di calamari grigliati ricettasprint

Ti dirò di più, se hai ospiti e vuoi dedicarti a loro, potrai realizzare il piatto in anticipo e servirlo freddo senza che perda la sua incredibile bontà!

Il piatto che diventa ancora più buono se preparato in anticipo: provaci subito!

Sicuramente avrai un rivenditore di fiducia a cui chiedere di procurarti una buona materia prima: non sarà difficile in questo periodo estivo in cui i piatti a base di pesce sono all’ordine del giorno. E’ importante infatti che i calamari siano freschissimi in modo da conservare una consistenza soda e gustosa, con un sapore inconfondibile che certamente conquisterà tutti. E’ una ricetta così facile che potrai farla più volte, anche presentandola in tavola come secondo piatto in un menù più elaborato e vedrai che goduria: delizierai tutti!

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di pesce spada in salsa rossa, una cenetta prelibata per palati raffinati

Ingredienti

500 gr di calamari
2 limoni
80 ml di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio

Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata di calamari grigliati

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i calamari: eliminate la lisca e le interiora, poi sciacquateli molto bene sotto il getto di acqua corrente e lasciateli sgocciolare ed asciugare completamente in un colapasta. Fatto ciò lavate bene i limoni e grattugiate la buccia di uno di essi. Versatela in un recipiente insieme al succo dopo averlo filtrato da polpa e semi. Prendete uno spicchio d’aglio, pelatelo e privatelo dell’anima centrale, tritatelo ed aggiungetelo agli altri ingredienti, poi versate sia il vino bianco secco, sia una tazzina piena di olio extra vergine d’oliva.

Ultimate con il prezzemolo fresco tritato finemente, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare una decina di minuti. Intanto versate i calamari in una ciotola capiente, prendete la marinatura realizzata ed irrorateli molto bene: coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per un’oretta, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, prendete una griglia e scaldatela molto bene sul fuoco. Sgocciolate i calamari e adagiateli sulla piastra grigliandoli su entrambi i lati, bagnandoli continuamente ed abbondantemente con la marinatura.

In questo modo resteranno umidi e teneri, conservando un ottimo sapore. Terminata la preparazione aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, il limone restante e lo spicchio d’aglio pelato e tritato. Condite con sale e pepe e serviteli subito oppure fateli raffreddare completamente: buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago