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Secondo piatto

Insalata di calamari grigliati, succosi e teneri: con una spruzzatina di limone é veramente la fine del mondo

Buona e facile, una vera delizia da gustare: l’insalata di calamari grigliati questa sera ti rivelerà la ricetta per la perfetta cena estiva!

In questo periodo non si ha molta voglia di stare ai fornelli, ma con questa preparazione riuscirai a trovare la soluzione perfetta per gustare qualcosa di veramente saporito senza dover faticare troppo.

Insalata di calamari grigliati ricettasprint

Ti dirò di più, se hai ospiti e vuoi dedicarti a loro, potrai realizzare il piatto in anticipo e servirlo freddo senza che perda la sua incredibile bontà!

Il piatto che diventa ancora più buono se preparato in anticipo: provaci subito!

Sicuramente avrai un rivenditore di fiducia a cui chiedere di procurarti una buona materia prima: non sarà difficile in questo periodo estivo in cui i piatti a base di pesce sono all’ordine del giorno. E’ importante infatti che i calamari siano freschissimi in modo da conservare una consistenza soda e gustosa, con un sapore inconfondibile che certamente conquisterà tutti. E’ una ricetta così facile che potrai farla più volte, anche presentandola in tavola come secondo piatto in un menù più elaborato e vedrai che goduria: delizierai tutti!

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Ingredienti

500 gr di calamari
2 limoni
80 ml di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio

Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata di calamari grigliati

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i calamari: eliminate la lisca e le interiora, poi sciacquateli molto bene sotto il getto di acqua corrente e lasciateli sgocciolare ed asciugare completamente in un colapasta. Fatto ciò lavate bene i limoni e grattugiate la buccia di uno di essi. Versatela in un recipiente insieme al succo dopo averlo filtrato da polpa e semi. Prendete uno spicchio d’aglio, pelatelo e privatelo dell’anima centrale, tritatelo ed aggiungetelo agli altri ingredienti, poi versate sia il vino bianco secco, sia una tazzina piena di olio extra vergine d’oliva.

Ultimate con il prezzemolo fresco tritato finemente, mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare una decina di minuti. Intanto versate i calamari in una ciotola capiente, prendete la marinatura realizzata ed irrorateli molto bene: coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per un’oretta, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, prendete una griglia e scaldatela molto bene sul fuoco. Sgocciolate i calamari e adagiateli sulla piastra grigliandoli su entrambi i lati, bagnandoli continuamente ed abbondantemente con la marinatura.

In questo modo resteranno umidi e teneri, conservando un ottimo sapore. Terminata la preparazione aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, il limone restante e lo spicchio d’aglio pelato e tritato. Condite con sale e pepe e serviteli subito oppure fateli raffreddare completamente: buon appetito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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