L’insalata di cavolfiore con cipolle è la ricetta perfetta che ti salverà spesso il pranzo soprattutto quando non rientri a casa.

Capita spesso di non rientrare a casa per l’ora di pranzo, il lavoro o altri impegni non ce lo permettono, nessuna preoccupazione. Se non vuoi ricorrere ai soliti panini o pizzette, puoi optare per questo pranzo leggero, sano e delicato, ecco la ricetta.

Insalata di cavolfiore con cipolle ricetta deliziosa, leggera, perfetta se si pranza fuori casa
Insalata di cavolfiore con cipolle ricetta deliziosa, leggera, perfetta se si pranza fuori casa RIcettasprint

Bastano pochissimi ingredienti e vedrai che anche tu riuscirai a gustare il pranzo, potresti se vuoi accompagnare con del formaggio fresco o stagionato o della fesa di tacchino, un affettato magro così da non avere troppi sensi di colpa. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Insalata di cavolfiore con cipolle: la ricetta che ti salverà spesso il pranzo

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e appuntarla sul ricettario o salvarla direttamente sul cellulare, così quando hai voglia di preparare un piatto sano e gustoso sai come fare.

Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cavolfiore bianco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta, laviamo il cavolfiore dopo aver rimosso le foglie esterne, dividiamo in cimette e trasferiamo in una pentola con acqua che copre.

Non appena sia ammorbidiranno le cimette, occorrono 25-30 minuti, se vuoi ottimizzare i tempi puoi cuocere al vapore, ti basteranno solo 15 minuti.

Leggi anche: Zuppa di manzo e lenticchie, un piatto sano e nutriente per tutta la famiglia

Scoliamo e lasciamo raffreddare, nel frattempo sbucciamo la cipolla e affettiamo e poi tagliamo a pezzi più piccoli. Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e tagliamo a pezzetti piccolissimi. In una terrina mettiamo l’olio extra vergine di oliva, il succo di un limone e il sale, giriamo con un cucchiaio.

Leggi anche: Rotolo di pane farcito con prosciutto: un’alternativa alla solita torta salata

Prendiamo poi un’insalatiera e mettiamo il cavolfiore, condiamo con il mix in ciotola, aggiungiamo il prezzemolo e la cipolla, mescoliamo delicatamente e serviamo. Se devi portarlo in ufficio, puoi conservare l’insalata di cavolfiore all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Insalata di cavolfiore con cipolle ricetta deliziosa, leggera, perfetta se si pranza fuori casa RIcettasprint
Insalata di cavolfiore con cipolle ricetta deliziosa, leggera, perfetta se si pranza fuori casa RIcettasprint