Pochissimi ingredienti per un piatto unico delizioso: insalata di ceci e melanzane, per assaporare un’ottima pietanza utilizzando quello che spesso ci ritroviamo in dispensa! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: insalata di lenticchie
Ingredienti
2 melanzane
200 gr di ceci lessati
Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto pulire le melanzane: spuntatele e tagliatele a tocchetti.
Preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio in una padella capiente e rosolate le melanzane per circa 10 minuti, rigirando. Appena saranno morbide e dorate, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Tritate le erbe aromatiche grossolanamente e mettetele in un recipiente. Prendete una ciotola capiente, versate i ceci sgocciolati, le melanzane ed il mix di basilico e prezzemolo.
Aggiungete un pò di olio extra vergine di oliva, salate e pepate e mescolate bene tutti gli ingredienti affinchè si insaporiscano. Se preferite, potete porre l’insalata di ceci e melanzane una mezz’oretta in frigorifero, prima di servirla. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: insalata di farro, ceci e pomodorini
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…