Pochissimi ingredienti per un piatto unico delizioso: insalata di ceci e melanzane, per assaporare un’ottima pietanza utilizzando quello che spesso ci ritroviamo in dispensa! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: insalata di lenticchie
Ingredienti
2 melanzane
200 gr di ceci lessati
Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto pulire le melanzane: spuntatele e tagliatele a tocchetti.
Preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio in una padella capiente e rosolate le melanzane per circa 10 minuti, rigirando. Appena saranno morbide e dorate, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Tritate le erbe aromatiche grossolanamente e mettetele in un recipiente. Prendete una ciotola capiente, versate i ceci sgocciolati, le melanzane ed il mix di basilico e prezzemolo.
Aggiungete un pò di olio extra vergine di oliva, salate e pepate e mescolate bene tutti gli ingredienti affinchè si insaporiscano. Se preferite, potete porre l’insalata di ceci e melanzane una mezz’oretta in frigorifero, prima di servirla. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: insalata di farro, ceci e pomodorini
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…