Insalata+di+ceci+pomodori+e+olive+%7C+light+e+nutriente+%7C+per+una+silhouette+da+urlo%21
ricettasprint
/insalata-di-ceci-pomodori-e-olive-light-e-nutriente-per-una-silhouette-da-urlo/amp/
Finger Food

Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo!

L’Insalata di ceci pomodori e olive è straordinaria! Saporitissima e leggera, è uno dei piatti rinfrescanti, salutari e saporiti che potreste mai mangiare

L’Insalata di ceci pomodori e olive è sensazionale! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è il mix di sapori intrigante e brioso a cui nessuno sa dire di no. Priva di calorie, è talmente buona che piace tantissimo anche ai bambini i quali la divorano in un attimo e senza fare alcun capriccio. E vi sembra poco?

Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo!

Pronta in un pochi minuti, nessuno sa dunque resistere alla tentazione di mangiarne subito una porzione. E non preoccupatevi se cederete alla gola e ne mangerete qualche cucchiaiata in più perché è talmente light che vi fa dimagrire mangiando.

Insalata di ceci pomodori e olive ecco come si fa

L’Insalata di ceci pomodori e olive è eccezionale! Sana e appetitosa, cucchiaiata dopo cucchiaiata vi rimette in forze e dona la giusta carica di sali minerali e vitamine per affrontare anche la più difficile delle giornate. Con questa vivanda fresca e gustosa, infatti, darete un calcio al caldo e all’afa dell’estate.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un coltello
  • un tagliere
  • una bella ciotola per servire
  • un colino

 

  • Ingredienti per 1 persona
  • una manciata di pomodorini rossi
  • un barattolo di ceci precotti a vapore da 150 g
  • 25 g di cipolla di Tropea
  • 25 olive nere senza guscio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di acqua naturale oligominerale

Insalata di ceci pomodori e olive, procedimento

Mondate la cipolla e poggiatela su un tagliere dove con un coltello la taglierete a listarelle sottili che raccoglierete in una ciotola dove la addolcirete facendola riposare aggiungendo un’emulsione di qualche cucchiaio di acqua fresca, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto di vino bianco.

Leggi anche: Pizza croccante alla parmigiana: perfetta se stai organizzando una cena con amici

Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gamberi fritti senza olio | leggerissimi, salutari e saporiti | sono il secondo piatto più buono che c’è

Versate i ceci precotti in un colino, scolateli con cura e poi passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi rovesciateli in una bella ciotola da portata. Lavate i pomodorini sempre sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandolo uno alla volta e poi asciugateli con carta cucina. Poggiateli su un tagliere e con il coltello tagliateli a tocchetti che rovescerete nella ciotola con i ceci. Mescolate con cura e procedete aggiungendo la cipolla ben scolata e le olive denocciolate. Usando un cucchiaio emulsionate tutti gli ingredienti con cura e profumate il tutto con le foglie di basilico ben lavate e asciugate. Condite con un filo d’olio a crudo, aggiustate di sale e mischiate ancora una volta. Servite immediatamente l’insalata preparata.

Leggi anche: Dolcetti freddi cremosi, li prepariamo in 5 minuti e con pochissimi ingredienti

Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di ceci pomodori e olive | light e nutriente | per una silhouette da urlo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

24 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

8 ore ago