Insalata di fagioli e pollo, ricetta lampo per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, leggera e gustosa, anche per un pasto fuori casa.
Spesso, può capitare di avere poco tempo per cucinare oppure di essere tornate tardi da lavoro e non aver pronto nulla, quindi cosa fare? L’insalata di fagioli e pollo, è un’idea pratica e veloce perfetta per qualsiasi emergenza, leggera e nutriente ottima come piatto unico da servire ad amici e familiari, oppure come pasto fuori casa. Con pochissimi ingredienti sarete comunque capaci di stupire, proprio per la semplicità e bontà, di cui è caratterizzata, inoltre sono talmente versatili da poterli condire con qualsiasi cosa abbiate in dispensa. Vediamo insieme come gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero
Oppure: Insalata di tacchino e uova | Perfetta per un pranzo fuori casa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
Per realizzare questa ricetta sprint , cominciate col pulire la cipolla dalla pellicina esterna e tritarla molto finemente con un coltello grande a lama liscia , versate tutto in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fatela rosolare fino a che non sarà appassita.
Nel frattempo, lavate e spellate le cosette di pollo, prendete una pentola con abbondante acqua e fatele bollire per 10 minuti, quando sarà pronto tagliatelo a pezzetti con le mani, e incorporatelo nella padella con la cipolla, salate e pepate, lasciando insaporire gli ingredienti per 5 minuti.
Fatto ciò, aprite i barattoli di fagioli, privateli del liquido in cui erano posti e lavateli con abbondante acqua corrente, metteteli da parte in una ciotola. In un recipiente alto, mixate con l’aiuto di un minipimer, due cucchiai di olio extravergine di oliva e il succo di un limone piccolo, in modo da creare il vostro olio aromatizzato per condire l’insalata oppure potete anche sostituirla a della semplice maionese.
A questo punto assemblate il tutto in una ciotola ben capiente e condite con l’olio aromatizzato al limone, mescolate per bene con un mestolo di legno, in modo da amalgamare per bene i sapori di tutti gli ingredienti. Infine, tagliate il gambo di un sedano a rondelle e incorporatelo al l’insalata, impiattate e servite in tavola Ecco una ricetta semplice e veloce, che se pur semplice vi garantirà un gran successo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…
L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…
Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…
La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…