Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini: l’estate è qui.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto fresco e saporito, facile da portare in tavola.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
farro perlato 200 gr
pomodorini 300 gr (opzionali)
ceci in scatola 250 gr
peperone 1
mollica di pane 150 gr
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
olio di semi 100 ml
basilico 1 rametto
origano 1 cucchiaio
sale grosso e sale fino
sale q.b.
ciliegie di mozzarella 300 gr (opzionale)
Per preparare la vostra Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate come prima cosa a pulire il peperone, lavandoli sotto acqua corrente fredda e poi asciugandoli.
Tagliatelo a pezzettini piccoli dopo averlo pulito all’interno e mettetelo in una ciotola. Poi fate friggere il tutto in una padella antiaderente con olio di semi di girasole e lasciate a scolare su della carta assorbente da cucina.
Passate alla mollica di pane e tritatela finemente, dorandola sempre in padella ma con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
A questo punto passate al farro, da lasciar lessare in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20′. Mescolate con frequenza e poi ripassatelo sotto acqua corrente fredda.
Adesso prendete i ceci e toglieteli dal loro liquido, sciacquandoli. Poi pulite il basilico ed anche i pomodorini, se scegliete di aggiungere quest’ultimi, per poi affettarli a metà.
Riunite a questo punto tutti gli ingredienti e condite con altro olio evo, origano ed aggiustate di sale e pepe. A questo punto servite pure la vostra Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini.
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