Insalata+di+farro+e+zucchine+su+letto+di+peperoni+%7C+invitate+e+buonissima
ricettasprint
/insalata-di-farro-e-zucchine-su-letto-di-peperoni-invitate-e-buonissima/amp/
Primo piatto

Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima

Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni, gustosa ricetta leggera e particolare, per dare quel tocco in più alla solita dieta.

Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni

L’insalata di farro e zucchine su letto di peperoni, è la ricetta ideale per servire un primo piatto in modo particolare e invitante, un involucro di peperoni che fa da letto ad un ripieno di farro e zucchine, un piatto saporito e leggero perfetto per le vostre cene e stupire gli ospiti con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso, oltretutto é un primo piatto molto scenico, colorato e profumato che sono certa finirà in un baleno. Potete sostituire se lo gradite il farro all orzo perlato o riso e condire con altri tipi di verdure o con ciò che avrete a disposizione in frigo in modo da ricavarne una ricetta svuota frigo o salva cene. Quindi vediamo insieme la procedura e cosa ci occorre per realizzare questa bontà seguendo passo passo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo
Oppure: Insalatona di patate fagioli e pomodori | fresca e saporita

Tempi di cottura : 40/45 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farro
  • 4 peperoni
  • 200 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • Pepe q.b
  • 200 g di passata di pomodoro

Preparazione dell’Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni

Per preparare questo primo piatto favoloso e saporito, cominciate tagliando la calotta del peperone e ad eliminare i semi e i filamenti interni, cuocete al vapore interi per 30 minuti.
Nel frattempo, fate rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio tritato finemente, una volta imbiondito scottate le zucchine, lavate e spuntate delle estremità ridotte a tocchetti piccoli, insaporite con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato finemente a mezzaluna, infine unite anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti.

peperoni

Prendete una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata per e lessate il farro per 30 minuti, a cottura ultimata scolatelo al dente e trasferite il tutto nella padella con le zucchine a fiamma spenta.

farro

Farcite i vostri peperoni con l’insalata di farro e chiudete con la calotta, disponeteli in una teglia con bordi alti e infornate a 180 gradi in modalità ventilata per 10 minuti.
Serviteli sia caldi che freddi in egual modo saranno eccezionali. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchine
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

17 minuti ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

47 minuti ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

1 ora ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

9 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

9 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

10 ore ago