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Primo piatto

Insalata di farro, verdure ed orzo: variante per un pranzo in leggerezza

insalata di farro, verdure ed orzo

Insalata di farro, verdure ed orzo: variante per un pranzo in leggerezza

L’insalata di farro, verdure ed orzo è una saporita variante della classica preparazione che prevede l’utilizzo del riso: il farro e l’orzo ricchi di fibre, garantiscono maggiore digeribilità in modo da poter gustare il vostro piatto a cuor leggero!

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Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

farro perlato 150 g

orzo perlato 150 g
pomodorini rossi e gialli 150 g
melanzane 200 g
fiocchi di latte 200 g
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
150 gr di rucola

PREPARAZIONE DELLA INSALATA DI FARRO, VERDURE ED ORZO

Procediamo con la preparazione della nostra insalata di farro, verdure e orzo partendo alla pulizia della verdura. Iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a tocchetti. Proseguite con zucchine e melanzane.

Prendete una padella, versate un pò di olio extravergine di oliva d’oliva e rosolate le verdure tagliate: aggiungete un pizzico di sale e pepe, rigirate e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 15 minuti a fuoco dolce.

Dedicatevi ora ai cereali: in una pentola capiente versate acqua ed un pò di sale, aggiungete il farro e l’orzo e cuocete il tempo dovuto. Scolate i vostri cereali e poneteli sotto l’acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura e garantire che restino al dente.

Metteteli in una ciotola, aggiungete le vostre verdure precedentemente cotte e rigirate bene affinchè si insaporiscano. Ora lavate la rucola e sminuzzatela grossolanamente, poi aggiungetela alla vostra insalata. Fate riposare una mezz’oretta in frigorifero prima di servirla. Guarnite la vostra insalata di farro, verdure ed orzo con fiocchi di latte e buon appetito!

insalata di farro, verdure ed orzo

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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