L’insalata di farro, verdure ed orzo è una saporita variante della classica preparazione che prevede l’utilizzo del riso: il farro e l’orzo ricchi di fibre, garantiscono maggiore digeribilità in modo da poter gustare il vostro piatto a cuor leggero!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di ceci e tonno
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
farro perlato 150 g
Procediamo con la preparazione della nostra insalata di farro, verdure e orzo partendo alla pulizia della verdura. Iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a tocchetti. Proseguite con zucchine e melanzane.
Prendete una padella, versate un pò di olio extravergine di oliva d’oliva e rosolate le verdure tagliate: aggiungete un pizzico di sale e pepe, rigirate e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 15 minuti a fuoco dolce.
Dedicatevi ora ai cereali: in una pentola capiente versate acqua ed un pò di sale, aggiungete il farro e l’orzo e cuocete il tempo dovuto. Scolate i vostri cereali e poneteli sotto l’acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura e garantire che restino al dente.
Metteteli in una ciotola, aggiungete le vostre verdure precedentemente cotte e rigirate bene affinchè si insaporiscano. Ora lavate la rucola e sminuzzatela grossolanamente, poi aggiungetela alla vostra insalata. Fate riposare una mezz’oretta in frigorifero prima di servirla. Guarnite la vostra insalata di farro, verdure ed orzo con fiocchi di latte e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di lenticchie
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…