L’insalata di farro, verdure ed orzo è una saporita variante della classica preparazione che prevede l’utilizzo del riso: il farro e l’orzo ricchi di fibre, garantiscono maggiore digeribilità in modo da poter gustare il vostro piatto a cuor leggero!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di ceci e tonno
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
farro perlato 150 g
Procediamo con la preparazione della nostra insalata di farro, verdure e orzo partendo alla pulizia della verdura. Iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a tocchetti. Proseguite con zucchine e melanzane.
Prendete una padella, versate un pò di olio extravergine di oliva d’oliva e rosolate le verdure tagliate: aggiungete un pizzico di sale e pepe, rigirate e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 15 minuti a fuoco dolce.
Dedicatevi ora ai cereali: in una pentola capiente versate acqua ed un pò di sale, aggiungete il farro e l’orzo e cuocete il tempo dovuto. Scolate i vostri cereali e poneteli sotto l’acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura e garantire che restino al dente.
Metteteli in una ciotola, aggiungete le vostre verdure precedentemente cotte e rigirate bene affinchè si insaporiscano. Ora lavate la rucola e sminuzzatela grossolanamente, poi aggiungetela alla vostra insalata. Fate riposare una mezz’oretta in frigorifero prima di servirla. Guarnite la vostra insalata di farro, verdure ed orzo con fiocchi di latte e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: insalata di lenticchie
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…