Questa Insalata di fichi, bresaola e pecorino sarà semplicemente un successone. Buonissima e ricercata, i suoi sapori si uniranno in un’esplosione di sapore. E se i fichi stanno per finire… ricordate la ricetta per la prossima estate!
Un piatto leggero per dei sapori unici e per una bella (e buona) riuscita? Questa insalatona è un contorno davvero da re! Semplice da preparare e molto scenografica. Si può proporre anche in piccole dosi come antipasto sfiziosissimo e magari sostituire la rucola all’insalata.
Di certo sarà il fuoco d’artificio finale a concludere tutto il periodo estivo, ora che ci addentriamo nell’autunno…
Non riuscite a trovare i fichi? Non c’è problema! Potrete sostituirli con delle pere, oppure tenere a mente questa ottima ricetta per i prossimi caldi.
Lavate i fichi tagliandoli in quarti.
Ricavate poi delle scaglie dal pecorino stagionato e tagliate la bresaola in listarelle.
Impiattate unendo insalata, fichi, scaglie di pecorino e listarelle di bresaola.
Condire a piacere con della glassa di aceto balsamico, sale e pepe.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…