Insalata+di+fichi%2C+bresaola+e+pecorino+%7C+Per+concludere+al+top+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-di-fichi-bresaola-e-pecorino-per-concludere-al-top-lestate/amp/
Contorno

Insalata di fichi, bresaola e pecorino | Per concludere al top l’estate

Questa Insalata di fichi, bresaola e pecorino sarà semplicemente un successone. Buonissima e ricercata, i suoi sapori si uniranno in un’esplosione di sapore. E se i fichi stanno per finire… ricordate la ricetta per la prossima estate!

Un piatto leggero per dei sapori unici e per una bella (e buona) riuscita? Questa insalatona è un contorno davvero da re! Semplice da preparare e molto scenografica. Si può proporre anche in piccole dosi come antipasto sfiziosissimo e magari sostituire la rucola all’insalata.

Di certo sarà il fuoco d’artificio finale a concludere tutto il periodo estivo, ora che ci addentriamo nell’autunno…

Non riuscite a trovare i fichi? Non c’è problema! Potrete sostituirli con delle pere, oppure tenere a mente questa ottima ricetta per i prossimi caldi.

Insalata di fichi, bresaola e pecorino

  • Difficoltà: Facile
  • Dosi: 2 persone
  • Preparazione: 15 min
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 busta di insalata (se preferite mista o solo rucola)
  • 4 fichi di medie dimensioni
  • 100 g di pecorino stagionato
  • 100 g di bresaola tagliata in fette non troppo sottili
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO per preparare l’Insalata di fichi, bresaola e pecorino

Lavate i fichi tagliandoli in quarti.

Fichi Ricettasprint

Ricavate poi delle scaglie dal pecorino stagionato e tagliate la bresaola in listarelle.

Bresaola Ricettasprint

Impiattate unendo insalata, fichi, scaglie di pecorino e listarelle di bresaola.

Condire a piacere con della glassa di aceto balsamico, sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pecorino Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago