Insalata+di+fusilli+una+ricetta+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/insalata-di-fusilli/amp/
Primo piatto

Insalata di fusilli una ricetta leggera e gustosa

insalata di fusilli

Insalata di fusilli una ricetta leggera e gustosa

L’insalata di fusilli è un primo piatto fresco e appetitoso, un idea per un pranzo leggero ricco di gusto.

Volete rimanere leggeri questo è il piatto che fa al caso vostro, siete a lavoro e non volete mangiare il solito panino? Siete a fare una gita? Un picnic? L’insalata di fusilli è la ricetta adatta per molte occasioni, perché non occorre riscaldarla.

Una ricetta veloce da preparare e semplicissima. Se volete personalizzarla fate largo alle idee, tanto potete aggiungere quello che volete!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fusilli piccanti una ricetta all’ultimo minuto

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 1 scatola di tonno
  • 60 g di groviera
  • 1 mazzetto di rucola
  • 3 zucchine
  • 100 g di pomodorini
  • 1 cipolla piccola di tropea
  • 40 g di olive nere
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale
  • pepe

Insalata di fusilli una ricetta leggera e gustosa, procedimento

Lavate, spuntate e affettate le zucchine, grigliatele su  una piastra e  salatele.

Lavate la rucola i pomodorini e questi ultimi fateli a spicchi.

Riducete a dadini la groviera.

Pelate e affettate la cipolla.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente, passateli sotto l’acqua corrente e versateli in un recipiente.

insalata di fusilli

Incorporate l’olio, il sale, il pepe e il basilico tritato. Unite le verdure preparate e per ultimo unite le olive denocciolate.

Amalgamate tutti gli ingredienti  fra loro, unite il tonno che avrete precedentemente scolato e fratumato, mescolate bene e riponete nel frigorifero per un’ora circa coperta.

Servite la vostra insalata di fusilli decorandola con qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: farfalle con peperoni cipolle e melanzane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago