Buona facile e velocissima ma soprattutto fresca, questa estate realizza anche tu così l’Insalata di maccheroni, io la preparo spesso, ti mostro la ricetta.

L’Insalata di Maccheroni è un piatto fresco e leggero, perfetto per l’estate. Questa ricetta è ideale da preparare perchè è facile e velocissima da fare, e contiene un mix delizioso di ingredienti freschi e sani. Tra i benefici di questa insalata ci sono la presenza di verdure e carboidrati sani, la sua freschezza e facilità di preparazione.

Insalata di maccheroni 31052023 ricettasprint
Insalata di maccheroni 31052023 ricettasprint

Si può variare la ricetta aggiungendo verdure o frutta a piacimento, oppure sostituendo la pasta con una variante senza glutine o più leggera. La particolarità di questa bontà sta nella sua capacità di far convivere in armonia sapori e texture diverse.

Questa è una ricetta ideale per tutti, poiché è adatta a chi desidera un pasto fresco, sano e leggero.

L’insalata di maccheroni si può preparare in qualsiasi momento della giornata, come pranzo o cena, e può essere portata anche come pranzo al lavoro o in spiaggia. Insomma, una di quelle ricette che è sempre piacevole da mangiare e che puoi preparare ogni volta sempre diversa personalizzandola secondo i tuoi gusti.

Leggi anche: Maccheroni veloci veloci li prepariamo con pochi ingredienti e tanta fantasia
Leggi anche: Maccheroni al forno filanti e non finisce qui! Ecco cosa ci aggiungo

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

300g di maccheroni
2 carote grattugiate
1 peperone rosso tagliato a cubetti
1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili
½ tazza di mais in scatola
1 pomodoro tagliato a dadini
olive nere denocciolate q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
maionese q.b (facoltativo)

Preparazione dell’Insalata di maccheroni

Per preparare questa bontà è semplicissimo e molto veloce. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta e passarla sotto acqua fredda in modo da interrompere la cottura e raffreddarla.

acqua per la pasta 31052023 ricettasprint
acqua per la pasta 31052023 ricettasprint

In un’altra ciotola, mescola le carote grattugiate, il peperone rosso, la cipolla rossa, il mais e il pomodoro tagliato a cubetti. Unisci la pasta alla ciotola delle verdure e mescola il tutto.

verdure miste 31052023 ricettasprint
verdure miste 31052023 ricettasprint

Aggiungi le olive nere e condisci con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Aggiungi per rendela ancora più appetitosa, un pò di maionese, ricotta sciolta con un pò di acqua di cottura, philapelphia e tanto altro. Mescola ancora una volta l’insalata di maccheroni e servila.

maionese 31052023 ricettasprint
maionese 31052023 ricettasprint