Insalata+di+mare+della+Vigilia+di+Natale+%7C+ricetta+e+segreti
ricettasprint
/insalata-di-mare-della-vigilia-di-natale-ricetta-e-segreti/amp/
Ricette di Natale

Insalata di mare della Vigilia di Natale | ricetta e segreti

Insalata di mare della Vigilia di Natale | ricetta e segreti

Insalata di mare per la Vigilia di Natale, non è Vigilia di Natale se in tavola non portate una buona ed elegante insalata di mare.

C’è chi la compra già confezionata e pronta, chi la prende in pescheria dal suo pescivendolo di fiducia, chi la prende nei supermercati, la troviamo nei barattoli e anche sotto vuoto. Sicuramente sono buone, ma non come  quella che potete fare voi in casa in pochissimo tempo.

Infatti a differenza di quello che pensate è facile prepararla, il segreto è prendere del buon pesce fresco, non moltissimo che oltretutto non è una tipologia di pesce costoso.

Vi elenco cosa serve per prepararla

Leggi anche qui-> Ravioli di Natale, ripieni con Gamberetti e Salmone

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 700 g di calamari
  • 300 g di vongole
  • 400 g di cozze
  • 50 g si surimi
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto di vino bianco q.v.
  • 100 g olive di Gaeta q.b.
  • limone
  • 200 g di gamberetti

Insalata di mare della Vigilia di Natale, ricetta e segreti e procedimento

Per una buona riuscita di questa ricetta dovete fare attenzione nella scelta del pesce, che sia fresco. A parte il surimi che lo trovate in barattoli.

Vi consiglio di farvi pulire i calamari in pescheria e fateveli fare a rondelle,  così già siete a metà dell’opera.

Aprite le cozze e le vongole in un tegame a fuoco vivo con un coperchio, lasciatele raffreddare e poi sgusciatele una ad una.

Cuocete i gamberetti e sgusciate anche questi ultimi. Lavate e tagliate a fettine sottili il sedano e le carote.

Una volta tutto cotto e affettato per bene, assemblate tutti gli ingredienti fra loro condite con sale, olio, pepe, un goccino di aceto e del succo di limone, non troppo mi raccomando a limite servite l’insalata di mare con delle fettine di limone a parte.

insalata di mare della Vigilia di Natale ricettasprint

Leggete anche questo ->  brodo di natale

potrebbe interessarti anche questa ricetta->  Ragù di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…

56 minuti ago
  • Bevande

Liquore al caffè, il regalo perfetto a Natale, mio suocero apprezza sempre!

Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

3 ore ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

4 ore ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

5 ore ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

6 ore ago