Insalata+di+mare+della+Vigilia+di+Natale+%7C+ricetta+e+segreti
ricettasprint
/insalata-di-mare-della-vigilia-di-natale-ricetta-e-segreti/amp/
Ricette di Natale

Insalata di mare della Vigilia di Natale | ricetta e segreti

Insalata di mare della Vigilia di Natale | ricetta e segreti

Insalata di mare per la Vigilia di Natale, non è Vigilia di Natale se in tavola non portate una buona ed elegante insalata di mare.

C’è chi la compra già confezionata e pronta, chi la prende in pescheria dal suo pescivendolo di fiducia, chi la prende nei supermercati, la troviamo nei barattoli e anche sotto vuoto. Sicuramente sono buone, ma non come  quella che potete fare voi in casa in pochissimo tempo.

Infatti a differenza di quello che pensate è facile prepararla, il segreto è prendere del buon pesce fresco, non moltissimo che oltretutto non è una tipologia di pesce costoso.

Vi elenco cosa serve per prepararla

Leggi anche qui-> Ravioli di Natale, ripieni con Gamberetti e Salmone

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 700 g di calamari
  • 300 g di vongole
  • 400 g di cozze
  • 50 g si surimi
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto di vino bianco q.v.
  • 100 g olive di Gaeta q.b.
  • limone
  • 200 g di gamberetti

Insalata di mare della Vigilia di Natale, ricetta e segreti e procedimento

Per una buona riuscita di questa ricetta dovete fare attenzione nella scelta del pesce, che sia fresco. A parte il surimi che lo trovate in barattoli.

Vi consiglio di farvi pulire i calamari in pescheria e fateveli fare a rondelle,  così già siete a metà dell’opera.

Aprite le cozze e le vongole in un tegame a fuoco vivo con un coperchio, lasciatele raffreddare e poi sgusciatele una ad una.

Cuocete i gamberetti e sgusciate anche questi ultimi. Lavate e tagliate a fettine sottili il sedano e le carote.

Una volta tutto cotto e affettato per bene, assemblate tutti gli ingredienti fra loro condite con sale, olio, pepe, un goccino di aceto e del succo di limone, non troppo mi raccomando a limite servite l’insalata di mare con delle fettine di limone a parte.

insalata di mare della Vigilia di Natale ricettasprint

Leggete anche questo ->  brodo di natale

potrebbe interessarti anche questa ricetta->  Ragù di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

42 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago