Senape+da+preparare+a+casa+%7C+Bastano+soli+10+minuti
ricettasprint
/senape-fatta-in-casa-bastano-10-minuti/amp/
condimenti

Senape da preparare a casa | Bastano soli 10 minuti

Senape da preparare a casa Ricettasprint

Senape da preparare a casa, una ricetta facile e veloce, bastano davvero pochi minuti. Un condimento molto versatile, utile per farcire sandwich e panini.

Questa ricetta prevede l’utilizzo di due tipologie di semi, quelli bianchi e neri, ciò permette di ottenere un sapore deciso e piccante. E’ una salsa molto versatile, c’è chi la utilizza per spennellare la carne prima della cottura, per farcire sandwich, saltimbocca, bolliti, farcire panini e aggiungerla all’insalata.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Tempo di preparazione 10 minuti

Ingredienti per 400 g 

Preparazione della senape

Per la preparazione di questo condimento, bisogna mettere i semi di senape gialla  e nera in una ciotola, li mescolate per bene e aggiungete tutto l’aceto di mele.

Coprite con una pellicola e lasciate riposare per una notte intera o fino a quando i semi non avranno assorbito tutto l’aceto.

Senape Ricettasprint

Il giorno successivo, in una ciotola mettete l’acqua, lo zucchero di canna e il sale, mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

Senape Ricettasprint

Al composto ottenuto, aggiungete i semi, frullate in modo per creare una crema omogenea, mi raccomando non deve essere troppo liscia, ci vorrà un pò di tempo.

Adesso aggiungete alla crema l’olio extra vergine di oliva, che si deve amalgamare bene al composto, continuate a frullare per un paio di minuti.

Senape Ricettasprint

Trasferite adesso in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

Senape da preparare a casa Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

26 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

56 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago