Insalata+di+Pasta+Integrale%2C+il+pranzo+ideale+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-di-pasta-integrale-estate/amp/
Dolci

Insalata di Pasta Integrale, il pranzo ideale per l’estate

Insalata di Pasta Integrale

Insalata di Pasta Integrale, il pranzo ideale per l’estate

La ricetta sprint per preparare un primo piatto tanto gustoso quanto semplice da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di tonno e ceci, un primo salutare e veloce.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

400-500 g pasta integrale
400 g pomodori per insalata

basilico fresco
100 g rucola
2 scatolette di tonno (opzionale)
200 g di prosciutto cotto (opzionale)
300 g di formaggio asiago
50 g mais
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Insalata di Pasta Integrale

Per preparare la vostra Insalata di Pasta Integrale seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire gli ortaggi e la verdura.

Per quanto riguarda i pomodorini, dopo averli lavati sotto acqua corrente fredda ed asciugati, affettateli e mescolateli con il basilico e con il tonno sgocciolato, se sceglierete di mettere quest’ultimo.

Lo stesso vale per il prosciutto: se vorrete inserirlo nel vostro piatto, tagliatelo a pezzetti piccoli e mescolateli con il formaggio a cubetti. Unite il tutto e poi passate alla preparazione della pasta.

Fate cuocere il quantitativo scelto di pasta integrale in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela subito sotto acqua corrente fredda allo scopo di farla raffreddare. Al tempo stesso rimarrà anche dura il giusto.

Mescolate ora il tutto aggiustando di sale ed unendo l’olio. Poi servite la vostra Insalata di Pasta Integrale o al momento oppure lasciandola al coperto in frigo fino a quando sarà il momento di metterla a tavola.

Insalata di Pasta Integrale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata al Tonno.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

4 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago