Insalata+di+patate+allo+yogurt+greco%3A+leggera+e+gustosa+la+preparo+spesso+ed+%C3%A8+sempre+un+gran+successo
ricettasprint
/insalata-di-patate-allo-yogurt-greco-leggera/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate allo yogurt greco: leggera e gustosa la preparo spesso ed è sempre un gran successo

L’insalata di patate allo yogurt greco è un piatto ricco e leggero alo stesso tempo, ecco come prepararla a casa in poche mosse.

Ogni tanto abbiamo bisogno di proporvi ricette diverse, ovvero ricette classiche rivisitate che metteranno il buon umore in tavola e che faccia venire l’acquolina in bocca a tutti. La ricetta di oggi non è altro che un’insalata di patate, carote, peperoni, cipolle, olive. Non vogliamo svelarvi nulla.

Insalata di patate allo yogurt greco leggera e gustosa la preparo spesso ed è sempre un gran successo Ricettasprint

Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che questa ricetta sarà il tuo cavallo di battaglia e lo preparerai spesso, accompagna con dei grissini o pane ai cereali, ecco la ricetta sprint!

Insalata di patate allo yogurt greco

Per preparare la salsa allo yogurt mescola il prezzemolo, poco sale e yogurt greco e vedrai che sarà buonissima, condisci solo quando le patate si saranno raffreddate.

Leggi anche: Peperoni ripieni di polpette: nulla di più gustoso, un piatto completo, vivace e imparagonabile

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 20 olive verdi
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone giallo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 2 vasetti di yogurt greco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa insalata, iniziamo a preparare la salsa allo yogurt greco, mettiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato, un po’ di sale e mescoliamo per bene. Copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo.

Insalata di patate allo yogurt greco leggera e gustosa la preparo spesso ed è sempre un gran successo Ricettasprint

Passiamo alla cottura delle patate, laviamole senza rimuovere la buccia, scegliamo patate della stessa dimensione. Mettiamole in una pentola con abbondante acqua salata e lasciamole cuocere per circa 30 minuti, poi inseriamo i rebbi di una forchetta per avere la certezza che siano cotte bene. Scoliamole e sbucciamole.

Leggi anche: Mini polpettoni con cuore filante | subito pronti e facilissimi da fare| sono la cena perfetta di questa sera

Mettiamo in una ciotola le patate e poi le tagliamo solo quando si saranno raffreddate. Laviamo il peperone, cetriolo e carote, peliamo queste ultime e tagliamole a dadini. Il peperone deve essere tagliato a pezzi dopo aver rimosso la calotta, i semini e i filamenti.

In un’altra ciotola mettiamo le carote, peperone, olive tagliate a rondelle, la cipolla affettata, il prezzemolo sminuzzato, il cetriolo a dadini, mescoliamo dopo aver aggiunto le patate a pezzi.

Leggi anche: Bocconcini di pollo tenerissimi | Pronti in pochi minuti, sono la cena last minute perfetta| Cosa aspetti a provarli?

Condiamo con la salsa yogurt e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora. Poi trascorso il tempo serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di patate allo yogurt greco leggera e gustosa la preparo spesso ed è sempre un gran successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

17 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago