Insalata+di+patate+di+mare%2C+tanti+sapori+deliziosi+in+un+piatto+unico
ricettasprint
/insalata-di-patate-di-mare/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate di mare, tanti sapori deliziosi in un piatto unico

Insalata di patate di mare – ricettasprint.it

L’insalata di patate di mare è una preparazione molto particolare che unisce diverse consistenze apparentemente contrastanti e che insieme compongono una pietanza davvero favolosa! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Gamberi alle mandorle, sfiziosi e croccanti, uno tira l’altro!

Ingredienti

400 gr di gamberi
500 gr di patate novelle
Peperoncino fresco q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Aglio q.b.
200 gr di peperoni rossi
2 pannocchie
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dell’insalata di patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le patate. Sbollentatele in acqua leggermente salata lasciando la buccia per qualche minuto, poi scolatele evitando che si sfaldino. Lavate i gamberi e sgusciateli.

In una casseruola versate un pò di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un pò di aglio e peperoncino. Aggiungete le patate tagliate a pezzi e fatele rosolare per qualche minuto. Intanto pulite le pannocchie e tagliate a pezzetti i peperoni dopo averli lavati.

Lessate le pannocchie in acqua salata ed aggiungete i peperoni a pezzetti alle patate. Regolate di sale e fate cuocere ancora 5 minuti mescolando. Aggiungete infine i gamberi sgusciati e sfumate con il vino bianco.

Quando l’alcool sarà evaporato, lasciate cuocere ancora un paio di minuti, poi spegnete e lasciate coperto. Scolate anche le pannocchie e fate raffreddare completamente, poi tagliatele a pezzi. Versate tutti gli ingredienti in un recipiente capiente, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per insaporire. Potete gustarla subito oppure cinservarla in frigorifero fino al momento di servirla!

Insalata di patate di mare – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Riso all’insalata con salmone e zucchine un piatto fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco. Non storcere il naso, sono perfetti

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…

41 secondi ago
  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

8 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

8 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

10 ore ago