Insalata+di+patate+e+gamberetti+in+salsa+allo+yogurt%2C+un+piatto+eccezionale+e+ci+metti+pochissimo+a+preparalo
ricettasprint
/insalata-di-patate-e-gamberetti-in-salsa-allo-yogurt-un-piatto-eccezionale-e-ci-metti-pochissimo-a-preparalo/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate e gamberetti in salsa allo yogurt, un piatto eccezionale e ci metti pochissimo a preparalo

Oggi ti faccio vedere come puoi realizzare in pochissimo tempo, un piatto eccezionale per la cena di stasera, ecco l’Insalata di patate e gamberetti in salsa allo yogurt, per l’estate è quello che ci vuole!

Oggi ti mostro una ricetta semplice ma straordinaria che ti lascerà a bocca aperta, l’Insalata di patate e gamberetti in salsa allo yogurt, un piatto perfetto per la cena di stasera e ti garantisco che ti farà innamorare del suo delizioso sapore. Una combinazione di sapori freschi e cremosi che si fondono in modo armonioso, ottenendo un gusto delicato e succulento. Ma la vera stella di questo piatto è la salsa allo yogurt, che darà una piacevole cremosità e un tocco di acidità che non ha paragoni con nessun’altra crema.

Insalata di patate e gamberetti in salsa allo yogurt 23072023 ricettasprint

Con questa ricetta, porti a tavola un’insalata estiva che è una vera delizia per il palato, che può essere arricchita ulteriormente aggiungendo degli ingredienti extra che lo rendono ancora più gustoso. Ad esempio, puoi arricchire l’insalata con delle fette di avocado fresco, che doneranno un tocco di cremosità e un sapore leggermente dolce, oppure puoi aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà, noci tritate, mandorle e tanto altro ancora. Oppure puoi rendere questo piatto più leggero, optando per uno yogurt greco magro, meno calorico ma comunque cremoso e gustoso e chiaramente sostituendo anche la metà della dose di patate, con un’alytra verdura, tipo zucchine. In più olio e sale, si sa, sono le basi e diminuirne le quantità, non potrà che rendere questo piatto più leggero ma comunque gustoso.

Per una cena estiva davvero invitante e semplicissima, puoi preparare questa particolare cremosità che di certo farà felice tutta la famiglia.

Con la sua combinazione di sapori freschi e cremosi, questo piatto ti conquisterà fin dal primo assaggio e fidati che lo adorerà chiunque. Quindi cosa aspetti? Rinfresca le tue serate d’estate con un piatto piacevole e semplicissimo ma di certo gradito da tutti! Prepariamolo insieme passo passo.

Leggi anche: Insalata di pollo con crostini croccanti, una cenetta eccezionale che ti aiuta a perdere peso
Leggi anche: Insalata di fagioli e fagiolini: per un pranzo fresco e salutare soprattutto quando fa molto caldo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 gì di patate
250 g di gamberetti freschi o sgusciati
200 g di yogurt greco
Succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.
Pepe nero q.b.
1 avocado (facoltativo)
150 g di pomodorini (facoltativo)
Noci tritate o mandorle tritate (facoltativo)

Preparazione dell’Insalata di patate e gamberetti in salsa allo yogurt

Inizia cuocendo le patate facendole bollire in acqua salata per circa 15-20 minuti, o cuocendole al vapore fino a quando risulteranno tenere. Una volta cotte, lasciale intiepidire, poi sbucciale e tagliale a cubetti.

lessare le patate 23072023 ricettasprint

Nel frattempo, pulisci e lava i gamberetti e lasciali cuocere alcuni minuti in una padella con un filo di olio. Prepara la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt greco, il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe nero. Mescola bene fino ad ottenere una salsa omogenea e in una ciotola capiente, unisci le patate tagliate a cubetti, i gamberetti e la salsa allo yogurt. Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

yogurt 23072023 ricettasprint

A questo punto puoi aggiungere se lo preferisci, gli ingredienti extra come avocado a tocchetti, pomodorini tagliati a metà o frutta secca tritata. Mescola nuovamente per distribuire uniformemente gli ingredienti e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo da farla insaporire per bene, dopodichè sarà pronta da portare in tavola!

avocado 23072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago