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Primo piatto

Insalata di patate, quali scegliere e cosa aggiungere per renderle perfette

Cosa c’é di meglio in estate che gustare una buona Insalata di patate, quali scegliere e cosa aggiungere per renderle perfette ed irresistibili.

La ricetta che oggi vi proponiamo é pensata o meglio indicatissima per l’estate, preparate con noi una deliziosa insalata di patate, un piatto fresco e buonissimo che piace a tutti e soprattutto fantastica perché la si può personalizzare con tutto quello che più vi piace. La domanda però è: quali sono le patate giuste per questo tipo di piatto? Quali bisogna scegliere tra le tante varietà presenti in commercio?

insalata di patate

Innanzitutto vi diciamo che le patate a pasta gialla sono le più indicate da gustare all’insalata, perché restano più compatte dopo la cottura e si insaporiscono comunque meravigliosamente perché assorbano tutti i sapori che andrete ad aggiungere. A proposito di ingredienti, quali sono quelli più indicati per condire al meglio l’insalata di patate? Beh, la scelta é davvero vastissima in realtà, scegliere quali ingredienti mettere va in base ai gusti, ma di certo ci sono alcuni che sicuramente sono più indicati. In questo caso abbiamo pensato ad un mix particolare di sapori decisi e gustosi, che daranno quel tocco in più.

Cosa dovete aggiugere per rendere perfette le vostre patate all’insalata? Scopritelo in questa velocissima ricetta sprint

Dunque non ci resta che procedere con la realizzazione di questo fenomenale piatto, andrete a realizzare un mix unico dalla bontà eccezionale indeale per rinfrescare il palato in estate. Un consiglio! Prima di gustarla tenetela in frigo per qualche ora, fredda fredda e ben condita, ha tutto un altro sapore.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

800 g di patate
1 cipolla di tropea
4 scatolette di tonno sott’olio
150 g di insalata mista

origano q.b
basilico q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione dell’insalata di patate

Per realizzare una deliziosa insalata di patate perfetta, dovete ovviamente scaldare le patate in acqua e sale per 20 minuti più o meno. Non esagerate con la cottura, potete essere sicuri che sia perfetta semplicemente infilzandole con una forchetta, dopodiché scolatele e sbucciatele, taglatele a tocchetti grandi e lasciatele raffreddare completamente.

patate lesse

In una ciotola intanto versate il tonno, con una forchetta mescolate e sfibratelo per bene, aggiungete la cipolla di tropea finemente tritata, basilico tritato e origano. Lavate con cura l’insalata mista e aggiungetela al tonno, condite con sale, pepe e una generosa quantità di olio (Verrà poi assorbito dalle patate, certo non é dietetico, ma di sicuto buonissimo) mescolate per bene e tenete in frigo.

cipolle rosse

Quando le patate si saranno raffreddate, versatele nella ciotola con il resto degli ingredienti, mescolate per bene e lasciate insaporire in frigo per qualche oretta preferibilmente, la cosa ideale infatti sarebbe prepararla al mattino presto per poi gustarla a pranzo. Gli ingredienti sono assolutamente facoltativi, potete infatti sostituirli davvero con qualunque cosa, personalizzandola secondo i vostri gusti. Buon appetito.

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tonno
Italia Murolo

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